大年初一,爸爸带我们去烟台滑雪,这是我们向往已久的事情。
到了滑雪场,虽然要用很多钱,但是妈妈说:只要孩子快乐就行。我们一起走进了白雪茫茫的世界。我和哥哥穿上滑雪服,我们互相看了一眼,感觉对方的样子好奇怪,忍不住哈哈大笑起来。我们请了教练,教练边给我们做示范边讲解,我和哥哥很认真地学着,不一会儿就基本学会了。
我们坐着缆车到了100米的山头,按照教练说的方法往下滑,真爽呀!让我告诉你怎样刹车吧,冰鞋要变成三角形,滑雪杖一定要把雪定住,否则就刹不住车了。接着我们又来到了300米的山顶,这个坡可真陡呀,心里有点紧张,差点摔倒了,不过感觉很刺激。
不知不觉地两个小时很快就过去了,我们恋恋不舍地离开了。以后还想来滑雪,真好玩!