下雪了优秀作文
冬日的一个清晨,起床时感觉外面比平时安静了许多,走到窗前一看,啊!蔚蓝的天空中飘落下一片片雪花。原来,下雪了。
那洁白而又小巧的雪花像美丽的仙女轻盈的飞舞着,世界仿佛都静止了下来,观看仙女们的精彩表演。我情不自禁地伸出双手,将自由飘扬的雪花接住。凑到眼前仔细端详,晶莹剔透的雪花呈六角星形,真美啊!可是不一会,她就消失在手心里了,我又伸到窗外去迎接她了。
雪越下越大,鹅毛大雪如柳絮般飘洒着,像漫天的白色蝴蝶在迎风起舞,又像是高贵的公主迈着优雅的舞步在跳舞。地上积起的厚厚的雪,仿佛给土地公公盖了一层棉被。往远处看,雪姑娘也给松树做了一件崭新的白色礼服,松树一下子变成了英俊的王子。她又去给站在外面玩耍的小朋友戴上了假发,小朋友们都变成了白发苍苍的“小老头”。
雪渐渐变小,走出去一看,屋檐上挂上许多水晶般的小冰笋,一根根长短不一的冰笋好像为房檐镶上了一道精美的花边。小伙伴们不约而同的来到雪地里玩耍,我们在雪地里推雪人、打雪仗、滑雪……雪地上的孩子们奔跑着、追逐着,到处充满了欢乐笑语。
冰雪世界里多快乐,我最喜欢下雪了。