第一场雪优秀作文
早上,我从睡梦中醒来,伸了个懒腰,打了个哈欠,睁开睡意沉沉的眼睛,向窗口望去。哇,远处的楼房像是铺上了一层白棉袄;我再看看地面,雪花像是送给了大地一副银铠甲,白皑皑一片。
过了不久,妈妈也被这副场景吓了一大跳 ,但马上也和我一样欢喜,我嚷嚷道:"我要和爸爸下去玩雪!打雪仗!"妈妈答应了我,我麻利地穿上裤子和厚厚的棉袄,带着爸爸妈妈蹦蹦跳跳的来到了雪地里。爸爸奇迹般的用脚印踩出了一颗爱心,我试着想爸爸那样,可是一次也做不成功! "佳佳!过来。你看我画了一个什么?"我回头一看,妈妈画了一颗爱心被一只锋利的剑射穿了,我不甘示弱,在地上画了一颗爱心碎了,我妈妈差点儿没笑死,她还以为我画的是青椒呢。我用手指头在无人踩过的地上画了一个可爱的小女孩儿和一只小猪,我可高兴了,心想:我应该画一个书架和一辆车,这才能显现出我的才能嘛!我便画了一个书架和小汽车,并签上了我的名字。
我向爸爸那里看去,他竟然挑战难度,用脚印踩了一只猪!我腿差点儿吓得没了劲儿,瘫倒在地上!我们忍着雪粒打到脸上的疼痛,坚持在雪地上画画。不一会儿,我们的新作品出炉了。在地上画没意思了,我和爸爸就跑到舅舅车边上画,我写道:这不是我爸爸干的。我再在车窗上写:我爱哥哥,并和爸爸妈妈在车上"踩"了几个小脚印儿,带着冻僵的手和脸乐呵呵地回了家。
我边走边搓着我已经冻僵了的小手指头,想:今天是今年冬天下的第一场雪,虽然雪不多,但是我还是很满意呀!