第一场雪优秀作文
燕子飞走了,留下了空空的屋檐。绿叶慢慢的枯萎,一点点地飘落。季节又开始了又一个轮回,冬天真的来了。
早上我准备去上学,开门向门外面看,把我惊呆了,外面下着鹅毛般的大雪,路上有很多积雪,我和同学走在上学的路上白茫茫的一片,显得格外耀眼,我们觉得空气特别的新鲜。晶莹剔透的雪让人顿时觉得像走进了童话世界。我观赏着这雪的美景,心情格外的舒畅。
到了学校,操场一片银白,好像铺上了厚厚的地毯,树上,房子上,像是穿上了白色的礼服,路上的雪让我们深一脚浅一脚的走着,天气特别的寒冷,但我的心里一点也不觉得冷,我觉得这雪,让世界纯净靓丽,没有一点污渍。
下课的时候,映入我眼帘的是一排冰晶玉洁的“银树”,仿佛整个世界都被这雪白的颜色笼罩了,真美呀!这银装素裹的世界让我陶醉,雪打入我的眼帘里,我也加入了这一行列。我先揉好了一团雪球向张宇彤丢去,没想到一开始就出师不利,丢歪了。张宇彤似乎发现了我在瞄准她,她拿起雪球奋力地向我们这边丢来,“砰”的一声,我灵敏的一闪,没打到,就这样我和张宇彤“浴血奋战”着,我的衣襟和头发都被可爱的雪娃娃洗了一个脸,我便请刘思涵来帮忙,刘思涵猛烈地向女生发起进攻,女生节节败退,我们正得意洋洋时,女生奋起反抗,一个雪块像追风弹一般飞到了我的脸上。那可是雪块,不是雪球可疼了,感觉冷冷的,疼疼的,不知不觉,上课铃响了,快乐的时光稍纵即逝,我们不得不走进教室,这次打雪仗真好玩!
我不是李清照,也不是辛弃疾。不会填诗作去,但是一种对雪的感情油然而生。我爱雪,因为她纯洁。
我爱你——20xx年的第一场雪!