夏天的雪人作文
你们见过夏天的雪人吗?我看见你摇头了,那就让我来告诉你答案吧!
其实我说的雪不是真正的雪,而是将造雪粉倒入水中,膨胀出来的“雪”。膨胀以前,造雪粉只是一颗颗细小的颗粒,如果不仔细看的话,还以为是面粉、盐、糖……我闻了闻,还有一股刺鼻的味道呢!
虽然造雪粉只有一点儿,但一遇到水就立刻膨胀到很大了,看起来就像真正的雪一样。
开始捏“雪人”了,我先捏了一个中等大的“雪”球,但是用力过大使它破裂了,变成了两半。我又捏了一遍,一点一点地把它捏成一个“雪”球。终于,经过我多次的努力,总算捏出了一个完整的“雪”球。过了一会儿,“雪”人的样子也差不多形成了!
老师也刚好在我们做“雪”人身体的时候,把橡皮泥发了下来。我慢慢地拿起橡皮泥,这是为了避免碰到雪人,所以我很小心。我先是做了一个黑色的帽子,顶尖上还有一个紫色的小球球,可精致了!然后我尝试着做了一对小巧玲珑的小眼睛,“天呐,我做成功了!”我兴奋地大声叫着。最后我还做了雪人的鼻子、围巾、扣子,分别是紫色和黑色的。这样,一个不大不小的雪人就做好了。
这次制作“雪”人,让我明白了没有什么比自己亲手做的还要有趣,因为制作的过程中伴随着我们的欢声笑语,还有完成后满满的成就感。