堆雪人作文
今天,我刚起床不久。妈妈就告诉我说:“今天下雪了。”刚开始我还不信呢!我连忙朝窗户跑去,一看真的下雪了!我高兴的说:“太好!太好了!”妈妈说:“我没骗你吧。”我点了点头说:“妈妈我能下去玩吗?”妈妈说:“可以,但 是得吃完早餐才行!”我快速的把早餐吃完,穿好衣服、戴好手套、帽子、围巾直奔楼下而去。到了楼下,我想:玩什么游戏呢?我左思右想决定玩堆雪人。我先拿铲子把雪铲到一起,就成了雪人的身子,再用雪揉成一个小雪球,放在雪地里滚五圈,就作完雪人的头了。再准备6个小煤球,一个胡萝卜、6颗小石头,一个不要的水桶,一个旧围巾,还有二根小树枝,我先把水桶放在雪人的头上,再把小树枝放在雪人的两侧,再把二根小树枝放在雪人的两侧,再从6个小煤球里拿出两个做雪人的眼睛,再把胡萝卜放在雪人眼睛的下面,再用6颗小石头摆成雪人的嘴,再用剩下的小煤球摆成雪人的扣子。这个雪人就作好了!我爱雪,更爱堆雪人。