堆雪人作文
秋天刚刚过去,我的家乡就下了一场大雪,放眼望去,马路上,荷塘边,房檐上都是白白的一片,而我穿着厚厚的羽绒服在雪地里跑来跑去,因为我们这里已经连续好几年没有下过大雪了。
大雪直到第二天早晨才恋恋不舍的离开,而这时地上已经铺满了厚厚的一层,人们推开房门,开始清扫门前的雪,而我也学着大人的模样,拿着扫帚这扫一下,那扫一下,突然,我灵机一动,为何不堆一个雪人呢。
我把自己的想法告诉了姐姐,我们一拍即合,做好分工后我们就开始了堆雪人,我的任务是把雪扫到一起,然后拍严实,这个工作听起来容易,干起来可不简单,这的雪扫完了,但是还有多少,我只好拿着铁锹去其他地方铲雪,再把雪堆在一起。
经过了一个多小时的奋斗,雪人终于有了大致的模样,接下来就看姐姐的了,只见她拿着一个小铲子,慢慢的把雪人的头,还有身子切了出来,我在一边看的津津有味,最后我们拿了一个胡萝卜,还有两个大大的纽扣,分别作为雪人的鼻子还有眼睛。雪人就这样完成了,虽然还有许多不足,但是我们尽了最大的努力。
我们看着这个雪人,心里美滋滋的。