下雪了优秀作文
猛地抬起头,窗外飘着雪,那雪花正如童话中所描述的一样,洁白无瑕,八瓣相对应。下了楼,雪下得急了,随着风向我迎面扑来,顿时,睫毛、头发、身上有了雪花。闭上眼,脑中一片空白,紧接着浮现出了“她”。
“下雪喽,下雪喽!”一个人在漫天大雪中跳着,旋转着。“你别跑,看我不用雪球砸你!”另一个人紧握着一个雪球,气呼呼朝我跑来。“啪”,雪球打在了我衣服上。“哈哈,大傻子,你竟然不躲开,砸中了哟,砸中了!”她笑了起来,眼睛眯成一条缝,嘴吧大张着,一只手还在空中乱挥着,另一只手则捂着肚子,哈哈笑着。“才不是呢,我那是让着你,这次你肯定砸不中我,猪头。”我向她吐了吐舌头,转身就跑开了。她立即蹲下,用手臂揽了一堆雪,抓起一些,在手中捏着,就向我追来。“你站住,接球!”她将手中的球朝我扔了过来,我也不甘示弱,奋力将手中的雪球也抛了出去。“砰!”两个球相撞了,掉在地上,我们一起跑过去,看见两个球还粘在一起,没有分开。
“哈哈哈!”我们不约而同的笑出了声。笑着笑着就躺在了雪里,我们手拉着手,望着那不断飘下来的雪,笑着,一直笑着。我们的中间是那两颗粘在一起的雪球,什么也不用说,什么也不用解释,那就是我们的友谊,永不分开的友谊。
睁开眼,雪还在下着,欲发的大了,我的头上、身上已经满是雪花了,但我不想动,也不想走,只是希望能再有一个雪球砸来,身后再传来一声:“嗨!我砸中你了!”