滑雪大冒险作文
矗立在山顶上的每一棵松树,每天都被阳光沐浴,被雨水冲刷。它们脚下,是波光粼粼的大明湖。大明湖的四周,都是被亮晶晶的雪所妆点的树,它们像一群仙子,倒影在湖中显得那么纯洁美丽。
这,就是旅游胜地――大明湖滑雪基地。
冬天,我从未看见雪,却在新年伊始,和假日小队的伙伴们相约滑雪!车程的遥远并未让我们感到劳累,而是一路的兴奋与激动!
终于到了大明山脚下,这里还真受欢迎,去山顶滑雪的中巴车居然已经排到了半山腰。我们耐着性子等了一个半钟头,总算是等到了。中巴车像一条灵活的贪食蛇似的,在蜿蜒曲折的山路上不停地扭动,让我们头昏眼花,车一边是山壁,一边是陡峭的悬崖,乘客们时不时在车里惊呼山路的惊险,司机开得却非常稳,我不禁感叹司机高超的驾驶技术。
感受完中巴车的行程,我们一行人又走了一段陡峭的山路,终于到了梦寐以求的滑雪场。我赶紧换好装备,准备跑进去。“啊!”这怎么走不了路?难道非要用滑雪杖划吗?我寸步难行,试着用雪仗支撑,好像是快了点,可最多也只前进了半米啊!爸爸在一边笑得合不拢嘴,让我把身体向前倾,果然,划得快起来了,总算学会了用滑雪板走路。
我艰难地滑向传送带,尝试着去滑最缓的那个坡,心里既紧张又害怕。我幻想着从坡上滑下来,酷酷地滑个S形,再摆一个帅气威风的姿势,啊!我还没开始呢,就摔了一大跤,幻想瞬间破灭。因为前面的一位阿姨到了传送带的顶端时没有反应过来,再加上雪地非常滑,她一下倒在了出口处,接踵而来的就是后面的人像多米诺骨牌一样摔了上去。我尝试着站起来,竟然用上了吃奶的劲儿,可还是感觉“心有余而力不足”,原来是我的滑板被一位叔叔压住了,还好和教练叔叔离得近,他把我抱了起来,让我重新归队。
这回,总算能真正滑雪了。我身体向前倾,用力把雪仗向后一撑,只听见风在耳旁“呼呼”地吹着,我的身体一直保持着一个姿势动都不敢动。啊!我成功了!这可是我第一次滑雪,简直不敢相信!我激动极了,不停地向爸爸妈妈招手!
接下来,我要挑战的是最陡的坡,这个坡无论是技术,高度都比前一个难。传送带上我信心满满,一点也不害怕,竟然还滑出了S形。令人感到惊险的是,在我前面滑雪的一位阿姨,在中途不小心滑倒了,她与我仅离了1米远,我始料不及,赶紧绕开她,以为自己会摔跤,万万没想到我居然保持了平衡!我为自己滑雪技术的进步感到快乐,爸爸妈妈也为我竖起了大拇指。
抬头仰望,天空还是那样湛蓝,云朵还是那样洁白,雪还是那样晶莹,大明湖畔还是那样宁静美丽,而我却要离开这里了。我会永远记住这个纯净的地方,记住这次美好而刺激的滑雪大冒险,明年我会再来挑战!