“小心!别冻着了!”“知道了!”我迫不及待地戴上手套,拿起照相机,飞一般冲出门外去找雪精灵呢!
雪之韵:赏雪
早进入冬天了,雪精灵却迟迟不肯降临,可算是让我饱受了“相思之苦”哇!奔到搂下一瞧,我顿时又惊又喜:果真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!那一棵棵披着银装的玉树,可是雪精灵赠的衣裳?草地上,小道上落满了轻盈的雪花,洁白,晶亮,试问谁不喜欢雪精灵送给大地的新年礼物?还有路旁那一排排整齐的哨兵,在白雪的点缀下显得更威武、神气了!雪之韵,冬之韵溢在我的心间。
雪之趣:印雪
当我漫步在这个银色的童话世界中,不禁突发奇想:印雪!我要在雪地上印下我的足迹。于是,我乐哈哈地跑到一户人家门院前的小道上,毫不留情地踩了两脚,朝身后一看:呵呵,果然清晰地印着我的脚印了。想到这户人家开门后惊讶的表情,我忍不住偷偷地笑了起来。我继续往前行,看到了一块石板。嘻嘻,我脑筋一转,不一会儿,石板上就出现了我的杰作:“ILoveSnow!”(我爱雪)。当然了,这么经典的一幕,我早已将它定格在了相机里。雪之趣,冬之趣,让人流连忘返。
雪之恋:留雪
难得下场雪,除了在雪地上摆几个可爱Pose,留影做纪念,能不能留住雪呢?回答是肯定的。我掏出我心爱的小玻璃瓶,开始装雪。不一会儿,瓶子里就装进了许许多多可爱的雪花宝宝们。“YE!我终于留住雪啦!”这个冬天,有雪拌着我,我再不会寂寞啦。我赶忙拧紧瓶盖,好像生怕它们会逃走似的。雪之恋,恋雪,冬之恋,恋冬……
其实,我不仅留驻了雪,更留下了关于雪的美好的回忆。这个冬天,道不完雪给我的欢乐,诉不尽我深深的恋雪情结!