雪孩子们今年有个特别的愿望:那就是今年寒假去人间痛快的玩。(因为以往都只有成了年,经批准的雪才能下去的。)为此,她们磨了霜妈妈整整一个星期,才被迫批准她们寒假的时候出去玩一下......“哇”!雪孩子们高兴极了:不停地说,爱死霜妈妈了,同时,也在为自己欢呼着。然而之后,她们为了讨论:去人间怎么玩?一直到秋天,才讨论出个方案。
“哗哗......”雪孩子们跟随着风叔叔来到了人间,听着风叔叔讲着丰富绚丽的人间,不经意间,她们都陶醉了。
带着丁点幻想的雪孩子们呼喊“去玩喽”的同时,人们边打着喷嚏边想:今年的雪怎么姗姗来迟,想着想着就睡着了。
雪孩子们这几天十分的快乐。从树上滑下来,想在玩滑板,在蒲公英,樱草花,雏菊花上打滚,捉迷藏,把每一朵花都覆盖了,仿佛都披上了一层透明的风衣。她们在田野,在屋脊,在树梢,都留下了脚印,更多是眷恋。
病房里的小女孩寂寞孤独的望着窗户外,想到了自己的病情,深深地叹了口气,“唉”!这种郁闷的心情传到了雪孩子们的心田,她们想去一探究竟,是谁发出这么沉重地哀叹声,寻声找去。“是位躺在病床上的小女孩,她的脸像是个白苹果。”一个雪孩子说。“看她这么的痛苦,伤心,我们让她快乐起来吧!”另一个雪孩子说道。于是,她们动起手来,把自己从外面看到的风景,如实画到窗户上,每一天的傍晚,小女孩的窗户上都会有一幅美丽的画,每一种颜色都是雪孩子们辛苦找来的:橙,桔中汁;白,云朵的果酱;黄,玉米的浆......每一种颜色都是精华,画出来,结合起来,就如七色彩虹般的美。美得让人甚至无法呼吸,仿佛一定要把它看个够。不知不觉中,小女孩的脸慢慢红润起来,哦,她知道,这都是雪孩子们的功劳,这是风叔叔告诉她的。为了画在窗户上的每一幅画都不同,每一个雪孩子都在寻找新的风景。雪孩子们爱上了这个小女孩纯洁的童心,小女孩也爱上了雪孩子们的善良,小女孩出院后,每天都跟雪们嬉戏。
时光匆匆留下,又匆匆流走,霜妈妈催促雪孩子们回去了,雪孩子们用最后一点时间在女孩家的地上画了最美的,最美的春。画出了雪孩子们心中的那份不舍,更是那眷恋。