“小心!别冻着了!”“知道了!”我迫不及待地戴上手套,拿起照相机,飞一般冲出门外去找雪精灵!
雪之韵:赏雪
早进入冬天了,雪精灵却直到今天才降临,可算是让我饱受了“相思之苦”?哇!奔到楼下一瞧,我顿时又惊又喜,果真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!那一棵棵树披着的银装,可是雪精灵赠的衣裳?草地上?小道上落满了轻盈的雪花,洁白,晶亮?试问谁不喜欢雪精灵送给大地的新年礼物?雪之韵,冬之韵洋溢在我的心间?
雪之趣:印雪
当我漫步在这个银色的童话世界中时,不禁突发奇想:印雪!我要在雪地上印下我的足迹?于是,我乐呵呵地跑到一户人家院子前的小道上,用力地踩了两脚,我朝身后一看:哈哈,果然清晰地印下了我的脚印?想到这户人家开门后惊讶的表情,我忍不住偷偷地笑了起来?我继续往前走,看到了一块石板?我脑筋一转,不一会儿,石板上就出现了我的杰作:“I love snow!(我爱雪)”当然了,这么“经典”的一幕,我早已将它定格在了相机里?雪之趣,冬之趣,让人流连忘返?
雪之恋:留雪
难得下场雪,除了在雪地上摆几个可爱Pose,留影作纪念,还能不能想想其他办法留住雪呢?答案是肯定的?我掏出心爱的小玻璃瓶,开始装雪?不一会儿,瓶子里就装进了许许多多可爱的雪花宝宝?“耶!我终于留住雪啦!”这个冬天,有雪伴着我,我再不会寂寞啦!我拧紧瓶盖,好像生怕它们会逃走似的?
其实,我不仅留住了雪,更留下了关于雪的美好回忆?这个冬天,道不完雪给我的快乐,诉不尽我对雪的深深喜爱!