让这绵绵的雪,遥寄我的思念,寄给遥在远方的你,向你述说我对你千年不变的爱恋。
你曾对我说,你最喜欢雪,最希望能和我永远一起看雪,我笑着说一定会陪你的。而现在,我在等你,但你却早已离我而去……若你非你,若我非我,或许我们之间就多了几分可能。
你与我或许曾被什么东西纠结在一起,或从来都是两条平行线……
你与我或许曾经过得快乐且无忧无虑,或从来都只剩悲伤独行……
那个名叫宿命的东西一次又一次的捉弄我们,另好不容易交织在一起的两条平行线又再一次分开了。呐,墨,它总是要与我们作对呢。
我们的命运一开始就被分开。
我们的相遇就是罪孽的开端。
我们的过程或许是不被允许。
我们的结果注定是悲伤的吧。
为什么愈是到最后,我就愈是害怕?
愈是害怕,就愈想投入你的怀抱……
最眷恋的那个地方,却总是不被允许投入。
我将你的点滴,你说过的话一字不漏的写在了心中的日记里,只要是你说过的,我都有好好的记住。
你有秘密,总是逃不过我的眼睛。不要把我想得太笨了。
墨,为什么那次我睡觉的时候你好像是要出去的样子不睡呢?你到底是要去见谁呢?为什么你要瞒着我?我不可信任吗?你总是什么都不告诉我,让我去猜。若我猜对了……有奖励吗?
墨,想拥抱你却发现我不能。我没有资格用这个已经知道了真相的身体去感受你的温度。为什么?如果这需要理由的话……那大概就是缺了什么吧。缺少了一个拥抱的理由。对,少了理由我就没有资格去触碰你。
我们心里是都知道的。我们再也回不去了。那座名为“身份”的高墙将你我阻挡,我设法将它击碎,可它没有丝毫变化,我自己却反倒遍体鳞伤。只是想见到你而已。
背靠着墙,我无力的对天吼着。可恶的命运,为什么让我们相遇后又要相对?
与你分离的多少个夜晚,我度过了多少个无眠的夜,呐,墨,我想你了,回来好吗?让我们重新开始好吗?但是,回不去了。
如果有来生,若……真的有的话……。但愿我们下辈子能成为恋人……那样的话,就能一起去看你最喜欢的雪了……