今天早晨迎来了冬天的第一场雪,我不禁有些高兴,甚至还有些激动。
起初雪花都不敢向下落,后来,它们的胆子渐渐大了起来,便成群结队的,你争我抢地落下来。我应接不暇地看着,看见了这片,又错过了那片,看清楚这片,另一片又飞了过来,雪花有的像小鸟在空中自由飞翔,有的像芭蕾舞员在空中跳舞,还有的像石头一样垂直而快速地飞落下来,这场面非常壮观。
慢慢地,雪越下越大,仿佛一片白色沙漠,正卷走了一层层沙龙卷。许多雪花聚在一起,像许多位领导围在一起讨论什么国家大事。远看雪花像一只只雪白的天鹅,正悠闲地摆弄尾巴,又像一层白色的屏障包围着整个临汾城,还像一汪欢乐而热闹的白色海洋。
随着时间的流逝,雪花也变少了,最后只剩下光滑而又圣洁的大地。
我爱你雪花,更爱美丽壮观的雪景。