各式各样晶莹剔透的雪花出现在银幕上,昏黄的灯光缓缓亮起,我从座位上站起身,想要永远记住这部电影《冰雪奇缘》。
《冰雪奇缘》的英文名是“Frozen”,意思是冰冻的,可是你一点也不会感到寒冷,反倒会觉得暖意融融。《冰雪奇缘》主要讲述了这样一个美丽的童话故事:城堡中居住着两位公主,生来就有召唤冰雪能力的姐姐Elsa在游戏中误伤妹妹Anna。地精治好安娜并抹去她知道姐姐会魔法的记忆。从此,为了不再伤害任何人,姐姐带上手套遮住会施魔法却无法控制住魔法的手独居城堡的房间。以后数年,姐妹隔着一扇门,却仿若相隔万里,处于两个世界不能相见渐渐长大。父母去世,艾尔莎只能走出房间成为女王。好不容易瞒过众人她会魔法,却因为不同意妹妹想要和初识的王子结婚而失控,手套被妹妹拉下的那一刻,她所到之处冰天雪地,整个王国陷入茫茫冰雪,艾尔莎被认为是怪物躲进深山。妹妹为了振救王国踏上寻找姐姐的旅途,经历千辛万苦,两姐妹用爱战胜魔法,像所有童话故事的结局一样,从此她们永远幸福地生活在了阿伦戴尔。
除却剧情,音乐和画面的完美也是这部电影令我难以忘怀的一个重要因素。随着Elsa那双充满神奇魔力的双手,晶莹剔透的冰雪宫殿在冰天雪地中拔地而起,在初升太阳的照耀下流光溢彩,宫殿里千奇百怪的雪花闪耀着湛蓝与暗紫色的光,与水晶般的地面发出的银光交相辉映,宛若仙镜。这一切在伴随着高亢激昂的音乐主题曲《Let it go》,真是完美到爆的视听享受。
或许电影对受众而言,最大的意义就是造梦,向你展现爱、坚持、梦想以及所有的那些美好幸福,让你汲取力量和勇气,来面对真正的人生。影院的灯终究会亮起来,再美好的梦都会结束,而你的眼底却会因此多加了几分澄澈。 所有的理论、技法、批判都可以是虚无的,而你的感受却是真实不虚的。