没有一个世界是完全光明的,没有一寸土地是彻底黑暗的!生命不存在句号,更不存在绝对……
你是自然母亲的产物,一位未遭污染的孩子,纯洁而美丽;你是云朵婆婆的娇女,四处游荡飘浮的柳絮,轻盈而洁白;你是南方朋友的宠儿,漫天飞扬起舞的蝴蝶,晶莹剔透;你是……雪,南方的雪,我不得不为你发出感叹!多少孩子为你痴狂,他们手舞足蹈,在你的抚慰下奔跑,欢跳。然而,我不解,为何他们会为你如此兴奋?是因为你的轻逸,你的无瑕,还是因为你是南方的雪?
平凡无奇的一天却经历着不寻常的天气!天空阴沉沉的,低低地和山头接连,凛冽的寒风摇撼着山野,呵,翩然飘落了,雪花!从玉宇苍穹飘落下来,纷纷扬扬,婀娜多姿。渐渐地,雪花摇身一变,转为鹅毛雪,渐渐地,鹅毛雪片如大风卷起了棉花山,在山间翻滚着,劈头盖面地“砸”下来,树木变成了银枝玉叶,山峦、道路、草丛……“一片”白茫茫。
美啊!这就是南方人少见的纯洁之美,在这洁净的天地间,我的心灵得到净化,我的灵魂得到沐浴,我的脑海思绪缠绕,充满感悟!
撑着油纸伞,独自漫步在这悠长又寂寥的雪巷,享受着一个人自由自在的快乐。霎时,凭空一块巴掌大的冰块从五楼高民宅坠下,直砸向我的左脑。顿时,世界变成了黑白,仅有的感觉就是:好痛,好痛,一直痛到内心深处。不爱哭的我此时眼眶早已溢出了泪水,我强忍着眼泪,抬头望望那灰蒙蒙的天空,四周回荡着肇事者的笑声,我无奈地笑了。原来,美丽事物背后竟也包藏着丑陋!洁白无瑕的大地,是拥有博爱的大自然赠给南方人的礼物。可是瞬间就被行人踩得印迹斑斑,肮脏无比。
街头的一位小男孩依然赤裸着身体跪在地上乞讨,路人仍然从他身边擦肩而过,无视着这位残疾小孩,仿佛他只是一团空气,一缕烟雾。此时,一位衣衫褴褛的拾荒老汉静静地走到他身边,用颤抖的双手将他抱起,消失在雪雾中。
我想,还是带他回他的栖生之地吧!原来,美丽下面有丑陋,丑陋的下面也有美丽!