雪初中作文
还记得那场雪,把我带到一个美丽洁白的世界。沉寂了整个冬天的北风睡醒了似的,呼呼的刮了起来,还从遥远的北方带来了雪姑娘的问候。
今天清晨,天阴沉沉的,到了中午,鹅毛般洁白无暇的雪花迎来了今年的春天。刚放学,就听到“下雪了!下雪了!”的欢呼声。我迫不及待的随着人流,来到了雪地中。抬头一望,一片片冰清玉洁的雪花象一个个顽皮的仙子玩腻了天上的感觉偷偷的到人间游玩。雪花忽然落在了一个扎粉红色蝴蝶结的小女孩的手心中,立刻化成了透明的液体,可它不是平常的液体,他们可能是从美丽的天国瑶池里调皮的跳出来的。
雪越下越大,山川。树木。房屋都盖上了一层厚厚的雪。万里江山变成了粉妆玉砌的世界。看到这样的美丽景色,不仅浮想连翩,这真是一场及时雪啊!它给麦子带来了丰收,给农民伯伯带来了喜悦。
雪花漫天飞舞着,孩子们欢快的玩耍着虽然已经满身是雪,但还停止不了他们愉快的嬉戏;虽然是在严肃的美丽的校园中,但也克制不住他们心中的喜悦之情;虽然是在课堂中正在写日记,但他们仍不停的朝窗外深情的望着洁白的雪花,不知该怎样表达他们的喜悦之情……
看到大雪我情不自禁的想起“瑞雪兆丰年”这句话,不正是在说这场美丽而及时的雪吗?
雪初中作文6
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。