雪初中作文
我还是那样喜欢雪。
那是无法抑制的喜欢。每次我看到它,心中便觉欢喜。
一个个雪精灵跳跃着,飞舞着,飘飘洒洒来到人间。小时候,若是下了雪,我一定会站在窗前盯着它们看好一会儿,一直站到腿脚发麻,只是因为对它的喜欢。
每当看到一片片雪花落到雪地上,又立刻不见,我总会觉得无比奇妙。我喜欢听靴子踩在雪地里的声音,如果遇到一片完好的雪地,我又不忍心破坏它,毕竟它是那样无暇。
雪是可爱的,它们都有高贵的出身,每一片雪花都来自天府之国,它们飞过山岭,飘过山涧,轻轻落到房屋,窗棂上,落到人的头发上,睫毛上;雪花是善良的,它们落到富人的房子上,也落到穷人的房子上;雪花是无私的,它们飘过祖国大地的每一个角落;雪花是包容的,它们把污浊深深埋藏起来,与它们一同融化,人们看到的只有洁白与无瑕;雪是不染纤尘的,它们不愿看,也不愿听人间那些阴暗的勾当,它们不沾染一丝烟火。雪飞到与它们同样纯洁的地方。
雪花很美,每一片都是六角形,晶莹剔透,世上没有两个完全相同的雪花,正如没有两个完全相同的人,但雪比人自由,它被风吹到各处地方。雪又没有人自由,它们控制不了自己落下的地方,一个雪精灵的一生终止在另一片雪花的尸体上,它落下了,它再也不能观望这大地了。落下的那一刻,它们的生命终止。或许,它们努力过,它们不留遗憾。
也许有一只幸运的,一直寻找着它想去的地方。