玩雪的作文
我的家乡佳木斯在中国东北,那里的冬天雪总是下很大,而且一下就是鹅毛大雪。
去年冬天的一个清早,我拉开窗帘,看见大地一片洁白,噢!原来下雪了,我连忙穿上衣服和爸爸去玩雪,要知道,玩雪可是一件很快乐的事情。我和爸爸拿上雪锹和小桶,一起下楼去玩雪。我们决定先堆一个雪人儿,爸爸让我把雪铲到桶里,用锹把雪压实,然后找一个平整的地方把桶往地上一扣,雪人的身子就做成了,接着我和爸爸又团了一个大雪球,雪人的脑袋就做成了,我们用手轻轻的把它安到雪人的身子上,一个可爱的雪人就出现在我们的眼前。接下来该做雪人的眼睛、鼻子和嘴巴了,我回家拿了两个枣来做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,用什么来做嘴巴呢,我有点为难了,最后,我决定用红色的瓶盖来做它的嘴巴,这样,一个活灵活现的雪人就做成了,我非常高兴,围着雪人又叫又跳。
我和爸爸又开始打起雪仗来,我们两个各找了一个雪多的地方,做为自己的阵地,我团好一个大雪球,向爸爸扔去,哎呀!爸爸一闪没砸到。这时爸爸向我扔了一个雪球,我也赶快往一边躲,谁知地上很滑,我滑倒了,雪很厚一下子就把我淹没了,爸爸一看我不见了,就大声的喊我,我费了九牛二虎之力,才好不容易爬了起来,可是浑身上下都是雪了,就像我刚刚堆的雪人一样,那样子一定很好笑。
回到家里的时候,我和爸爸浑身都挂上了冰柱,妈妈看见我们这么狼狈的样子,笑的都直不起腰来了。
小朋友,听了我的描述,你是不是想去我的家乡看一看呢?