玩雪的作文
天公剪水,宇宙飘花,品之,有四美焉。
落地无声,静也。雪花轻飘飘的从空中落下来,飘到地上,静静地。像是怕打扰到孩子们睡觉,又像是自己睡着了,轻飘飘的。
沾衣不染,洁也。雪花柔柔的依在我们身上,很乖,不哭也不闹,不像冰雹打在身上,微微有些疼痛。也不像雨水一般,只几分钟便能把我们变成落汤鸡,雪花真的很乖。
高下平均,匀也。抬头向上看,雪花似乎如听话的孩子一般,排着队,整整齐齐地落到地上。
洞窗掩映,明也。调皮的雪花跳到窗户上,又静静地滑下来,飘到湖中间,躺在湖面上,飘到四处,一下子,整个世界都亮了!
我和姐姐们走在雪地上,任有雪花飘在自己的身上,我们是来玩雪的。我看着地上积起的雪花,心道:这次可有的我们玩了!没怎么玩过雪的佳吟姐姐欢快的奔向雪地,开始堆起雪球,一个个整齐地放在雪地上。不一会儿,雪地上已经“站”满了整装待发的雪球士兵。而其他的人也准备好了自己的“士兵”。我和佳吟姐姐是一队的,对抗另一队的两个人。我和姐姐还在商量对策,谁堆雪球,谁来扔时,一个雪球就已经向我们砸来了。我惊叫一声,跳了开去,而姐姐却不幸被雪球打了个正着。于是,我们干脆也不商量了各干各的,一边躲着接连不断的“敌人”的攻击,一边制造士兵,向敌人发出攻击。可我的准头一点都不高,打了十个,才中了一个,还只擦了一个边。而我也是个怕冷的主,不一会,我的手就冻地毫无知觉了,早已没法继续进攻,可敌人的雪球依旧不停地飞向我,偶尔歇息一阵才发现,我的身上竟全都是雪。而我却只顾玩,一点也没发现。没办法,失去战斗能力的我只好狼狈的躲着那些雪球,却没法进攻了。
渐渐地,敌人也和我同病相怜,手连雪都无握不住了,而我的战友却还意犹未尽,可没人陪她了,只好暂时安分了一些。过了一会,姐姐再也忍不住了了,开始堆起了雪人。早已冻僵的我也不敢看着,只好陪着她一起堆起来。其实堆雪人还蛮简单的,尤其是那么小的一个雪人,所以,一个可爱的雪人立马形成了。可爱极了!我还恶趣味的取了个名字,有些难听就先不透露了。
这个冬天下雪的次数并不多,可我依旧十分开心,过得十分愉快!