玩雪的作文
“下雪啦,下雪啦!”同学们一个个在教室里欢呼雀跃着,恨不得老师马上下令放学,早点去玩雪!
“叮呤呤……”上课了,同学们一个个不情愿地进了教室,老师上课时,同学们的心也不在课堂上,早都飞到了雪地上。同学们都多么希望早点放学回家啊,但老天爷好像与我们作对似的,偏偏让时间过的那么慢,就像一只蜗牛在地上慢慢地爬一样。好不容易才熬到放学了,同学们一拥而出,挤出了教室,奔向了雪地,教室里一下子空荡荡的了。我也无比兴奋地走在雪地上,一边玩雪一边哼着小曲走在回家的路上。一到家里,我急忙放下书包,拉着爸爸就去打雪仗,爸爸一听就乐了:“好久没玩雪了,咱们一起乐个够。”我连忙点头。到了雪地,我就与爸爸展开了激烈的战斗,首先,我捏了一个雪球向爸爸掷去,可爸爸一闪,躲过了,马上反攻我,他手里拿着一颗雪球,向我射来,我来不及躲闪,被打中了脸。正当我的眼睛被雪模糊看不清楚时,爸爸立刻跑到了我的身边,我定睛一看,爸爸已经拿着雪球对准了我,“好汉不吃眼前亏。"我只好认输,这一回我被俘虏了。接下来,我们再开始战斗了。这次,我有了很大的进步,一连躲开了爸爸几次猛烈的”炮火“,还有效地进行了几次反攻……我们玩得开心极了,欢乐的气氛也感染了周围的人们,旁边的小朋友们经不住诱惑,也加入了我们的队伍。那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。
雪仗打累了,我们又想起了新的玩法——堆雪人。我们先滚了一个大雪球,然后就在雪地上慢慢地把它滚大,不一会儿,一个一米来高的大雪球就在我们的双手里诞生了。我们的邻居也出来了,他拿来相机也与我们玩了起来,我们更有兴致了。开始做雪人,我们为它做了脑袋、手臂,还给它装上了鼻子和嘴巴,顿时,一个栩栩如生的雪人就对我们笑了。我们围着雪人又蹦又跳,邻居举着照相机连按了几下快门,把欢笑和快乐变成了永恒。
天渐渐地黑了,我们还在不知疲倦地玩着,闹着……我真希望我们的欢乐像这场雪一样洒遍世界的每个角落,我也祝福每一个人伴着这场瑞雪到来的是永远的幸福吉祥!