冬天到了,秋天不情愿地和我们说“再见”了!
这是冬天的第一场大雪。我坐在屋内,看见飘落到窗子上的雪花在闪闪发光,又慢慢地消融。屋外正飘着鹅毛大雪,雪花在天地之间狂热地舞蹈,看上去美丽而又壮观!我按捺不住激动的心情冲出门外,在冰天雪地里奔跑,然后又张开双臂在雪地里旋转着、傻笑着!
雪越下越大,越积越厚。我们几个小伙伴一起玩耍,先玩堆雪人。从一个小小的雪团慢慢地滚,渐渐地滚成了一个大的雪球,我们用铁锹把它给拍结实了,做成胖胖的圆锥形,它就是雪人的身体;接着,我们又滚出一个圆圆的雪球,放在雪人的身体上,这就是雪人的脑袋啦!
然后,我又找来了两个纽扣,一个胡萝卜,几颗豆子,把它们镶嵌到雪人的脑袋上,这个雪人就做好了。这时,有个小伙伴给雪人戴上了小丑的帽子,马上充满了喜感。这个可爱的雪人仿佛朝我们微笑!大家欣喜若狂地围着雪人转圈、欢笑。
冬天是我最喜爱的季节,特别是下雪的时候。我爱你,雪花!我爱你,冬天!