寒冷的风轻轻吹过,冬姑娘缓缓的走来了,秋一下子过去了。
冬姑娘的到来使寒风更加冷了几分,金秋的叶子也悄悄落地。树枝光秃秃的,并不十分美丽,也就在这时,树上唯一几片黄叶也轻轻落下,犹如蝴蝶翩翩起舞一般。
天越来越冷了,冬姑娘这玩玩、那玩玩,开心极了。可无意间冬姑娘发现好像少了些什么,应该加点什么。她停止了活动,思考着,忽然冬姑娘眼里闪出了光,像想到了什么似的。
冬姑娘飘飘起身跳起了美丽的舞蹈,一些晶莹的东西好像从她的身体里飘出,落到了地面上,屋顶上、树枝上、腊梅上。落到之处都是一片淡白,白茫茫的一片,有着说不出的喜悦。没错,缺的那个东西就是雪。那晶莹透亮的雪,那六瓣可爱漂亮的雪花。
人们像被感染了一样,带着喜悦的心情看着这年的第一场雪。冬姑娘看着这番景象——地上一片白雪,屋顶戴上了白帽子,树也像换上了雪衣一样—树枝上、树梢上都落着丝丝雪花。高兴极了,太阳公公也露出了笑脸。
可是好事不久,渐渐的一切都变了,人们开始抱怨冬天的冷,说讨厌冬天,这时的人们全然已忘第一场雪的开心与兴奋,只记得冬天的不便。
冬姑娘看到伤心极了,不知该怎办,只悄悄的流泪,悄悄的走了。天又下起了雪,人们又看见了让他们兴奋,开心的雪。不过这次人们没那样兴奋,只淡笑一声就过去了。
雪下后就告别了冬天,渐渐的人们又想起了看雪时的乐趣与喜悦,不过这一切已晚了。冬姑娘已经走了,离开了这里,她走前给这里留下了深深的纪念——一场美丽的雪,就像她的泪一样,晶莹透亮。
冬姑娘已经走了——带着伤心的泪走了……