雪优秀作文
寒假到了,我又一次从昆明回到了老家——冰城哈尔滨。非常遗憾的是哈尔滨一直没有下雪!妈妈为了弥补这个遗憾,决定带我去滑雪场滑雪,再去看一看雪。于是,我们约了表弟一家三口和我们一起去滑雪。
我们开车向天恒山室外滑雪场进发。你可能会问哪来的雪呀?人工造的呗。到了那儿,我们先去租滑雪装备,有头盔、雪杖、雪鞋、雪板。在教练的帮助下,我和表弟都穿好装备,上了滑雪场。
哇!洁白的雪铺在地上,平平整整,像一大块白色的地毯,我一踩上去,软绵绵的,咯吱作响,踩在雪上的感觉真好!教练带我们来到平坦的雪道先学习,我认真地听着教练的解说:“我们先学习滑雪的姿势,身体向前倾,腿向前弯曲,脚呈八字步状态,板头相隔十厘米左右,刹车的时候……”教练边说边示范,我们也跟着一起做。练习了几次后,我们坐上简易缆车到达了雪道最高处。看着长长的滑道,我有点害怕了,表弟却表现得很兴奋,跃跃欲试的。我赶紧给自己打气:郝思佳,你可以的,你能行。
教练扶着我,边往下滑边教。我两次“刹车”都没有刹住,教练耐心地一遍遍给我讲解,我就一次次地练习。虽然冰场里是零下二十多度,但由于不断地练习,我的身体已经开始慢慢出汗了。终于,我学会了“刹车”。我和表弟都可以独自滑雪了,表弟说:“要不要我俩比试比试。”我说:“好呀!”我们站在坡顶,齐声说“三、二、一,开始!”然后一溜烟滑了下去,我如同小燕子一样,有了飞翔的感觉,耳边只能听到呼呼的风声。突然我发现前方有两个人滑得很慢,我告诉自己别怕别怕,然后沉着冷静地从他们之间滑了过去。我刚松了一口气,看到表弟的身影竟然出现在了我前面,正想奋起直追,终点到了。表弟取得了第一,我说:“你可不能骄傲哟!”说完,我俩都笑了。
学习技能,收获快乐,我忘不了这次滑雪!