雪优秀作文
开学第二天一早起来,我拉开窗帘,原本已经习惯了的银灰街道和热闹的商铺屋顶,已变成了白茫茫的一片,白得刺眼,天空中仍然飘舞着一群白色的“小精灵”,美极了!我呆望着这雪白的世界,心想:现在已经是立春的季节了,还下这么大的雪,那一定是春姑娘把春雪当做送给人间的报喜贺卡,告诉人们,春天就要来了,但是别忘记冬天这别样的美丽啊……
我来到楼下,仔细观察着这群穿着白纱裙的舞女,它们伴着孩子们的欢笑声。轻盈地飘舞着,旋转着,跳着“芭蕾舞”优雅地降落下来……。天空中的雪花越来越多,白茫茫一片,它们呼朋唤友,紧紧抱成一团,我欣喜地欢呼一声,从雪地中捧起一把雪花,放在眼前细细观赏着这些晶莹剔透的“小精灵”。心里赞叹着大自然真是神奇,能够创造出如此洁白无暇的天然“水晶”,我撅起小嘴轻轻一吹,手中的雪花便飘飘洒洒回到了“母亲”怀中……
虽说是美丽的“小精灵”,但它也很淘气。也会给人们带来不少的麻烦。上学路上,我看到一辆辆汽车都小心翼翼地排着队行驶着,旁边骑着电动车和自行车的人们都紧绷着神经双手握紧手把慢慢地前行,有的干脆下车推着车子步行了,再看那人行道上的人们更是迈着小步一步一顿地缓缓向前走着。我想现在好多人跟我的心情可能是一样的:急着去上学上班,但是脚下却不给力啊,怎么办怎么办,要迟到了啊……。
到了学校,我还没来得及欣赏雪景,急着往教室奔去,可脚下一滑,便给我摔了个大跟头,我懊恼地站起来,一边拍掉身上粘着的雪花,一边心想:唉,美丽的小精灵啊,“想说爱你不容易啊”……来到教室,看到同学们都站在窗前叽叽喳喳地看着窗外,我也奔过去望向窗外:哇,学校变成了“雪校”,此时一切的懊恼都抛到了九霄云外,瞧那一棵棵树木都穿上了银白的礼服,一幢幢房屋都戴上了白白的绒帽,眼前的一切银装素裹,像涂上了一层白色的奶油……
终于盼到了早自习下课,同学们便迫不及待地来到操场上,打雪仗,堆雪人,甚至在雪地里打滚嬉闹,全然不顾雪花落在头发上脖子里……可是不一会儿,“叮铃铃”的铃声还是毫不留情地催着我们赶快回去上课,同学们意犹未尽地回到教室,头上身上都落满了雪花,变成了一个个小雪人。此时的我又发出了深深地感慨:可爱的小雪花啊,你是美丽的天使,给我们带来了无比的快乐!