关于雪景的作文:美丽的雪景_650字
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢金风送爽的秋天,我却喜欢雪飘人间的冬天,喜欢那洁白纯净的雪花。
最先带来冬天的信息的应该就是雪了。你看,它终于在人们的翘首盼望中走来了。步履是那样的轻盈,那样的舒缓,悄悄地从遥远的天际飘落。片片晶莹剔透的雪花落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上。哦,它是在为大地编织厚实而又洁白的羽绒衣呢!
多美的小雪花呀!开始零零落落的,又小又薄,又柔又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀时落下的一片片小小的羽毛,飘悠悠地落下来。像柳絮又似芦花一般,如蒲公英带绒毛的种子在空中飞舞。接着,小雪花变大了,变厚了,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白的花瓣便纷纷飞落下来,落在小河里的石头上,又好像有一群白色的小牛,在溪边饮水;又好像几只白熊,正准备从河中冒雪走到覆雪的河岸上,于是,河中生出了许多白色的大蘑菇。
雪降落在了小桥上,好像有一座白玉雕横跨在河的两岸。紧接着,雪越下越大,雪花们在空中你拉我,我抱你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从空中翻滚而下,顿时,整片原野都变的迷迷茫茫的,好像被大雾笼罩了一般。
在这大雪纷飞的时候,几位小朋友正在雪地里做游戏:有的拿起滑板,准备滑雪;有的捡起绳子,开始跳绳;有的穿上溜冰鞋,正准备滑冰;还有的正在堆雪人、打雪仗、踢雪球。真热闹呀!他们无忧无虑,自由自在。我想:孩子们纯洁的心灵不正是这冰清玉洁的雪花的象征吗?雪花们也是那样,在大自然的呵护下,无拘无束的飞舞着,尽情地向人们展示着她的风姿。我们应该保护这美丽的景色,立即行动起来,加入到保护大自然的行列中来吧!
茫茫的雪野,洁白的山路,如缎的小河。啊,雪景真美呀!