实用的盼雪作文三
童年的回忆坠入时光长河,曾经一幕幕动人的画面,恍惚映入眼帘。冬日,总是最纯洁的期盼。
我生在南方,地带温暖,极少下雪,因此我期盼、热爱空中每一片雪花。常在暖冬,抬头仰望着梦中的雪。
童年岁月,临近大寒,就能望见我们几个孩子在小区中盼雪。晨露洗刷过的世界宁静、清澈,晨色拉着我们的背影,短了些,短了些……
这时,谁也没说话,谁也不想说话,望着雾蒙蒙的净空,恨不得长双千里眼,看到山的那头。只见几缕微弱的曙光照上山头,我们不约而同吸住气,此时太阳升起来,却没光彩,像个咸蛋黄呢。于是,我们都松口气,在接下来短短几秒里却兴奋地欢叫。没错,那个太阳正是雪的预兆。一个上午,我都在院子里溜达,不时望望天空,望望纯鲜的空气。这一次仰望,我突然觉得天空近了,美了,饱载着我们的期望……
九点,十点,十一点,时间一分一秒流淌;一次,两次,三次,天空的雪却未曾光顾。一点儿,哪怕一点儿也好,我不安地想。地上还洒落几片白纸,那是我们昨日的“假雪”。还不来?还不来?快乐的心变得忐忑。此时已下午五点多,再望望天空,仍不见雪,哪怕一点冰晶。看来今天它不来了,折腾一天,苦恼的眼神,藏不住满满的失落。那晚,我躺在床上想着:干嘛要盼雪?
一些未知,一些陌生,以新奇的态度去面对,终究无用吗?挫折不断,仍要坚持,我也许得再等几日?我想着,却无意发现窗外的雪。它,来了,带着喜悦;带着欢乐,带着无尽的期盼……
鼻子和窗贴着,呼出团团热气,满载曾经的盼望。
冬日趣事——盼雪,终盼得心动……