游胡雪岩故居作文
听说胡雪岩故居是古老的建筑,我想故居里一定有许多传统文化,于是决定去参观一番。
星期六,我约上潘言、陈伊琳一起去胡雪岩故居。早晨,我和她们俩一起买了票,我爸爸还特地请了一位讲解员叔叔呢!刚进门,我就被两顶漂亮的轿子给吸引了。讲解员叔叔说:“这两顶轿子是用红木做的,非常漂亮,普通人是不能用的。”这两顶轿子上雕刻着精美的花纹,就像一座刻着花纹的小亭子。一顶轿子是给胡雪岩坐的,还有一顶是给他妈妈坐的。门口还有一块牌匾,上面写着“勉善成荣”四个大字,是皇上亲手为他写的。我们可以发现牌子上的“善”字是没有两点的,讲解员叔叔说: “皇上觉得好事做一件两件是不够的,这是皇上在十二岁时写的。虽然皇上还小,可字已经写得很好了。”这块牌子是金色的,周围有许多龙,可漂亮了!
走进去,里面有一个小花园,小花园里面有一个小池塘,池塘里面有许多漂亮的鲤鱼。鱼儿成群结队地在水里游来游去,漂亮极了!小花园里有一座亭子,亭子可以通往假山里的溶洞。溶洞里可好玩了,里面有许多洞,每个洞都是通的。我们三人在溶洞里绕来绕去把每个溶洞都探了一遍。我发现有的溶洞通往小池塘,还有的通向下一个溶洞。我们还参观了胡雪岩和他姨太太住的地方,还有万寿石等景点。不知不觉,我们把胡雪岩故居全都参观完了,我和潘言、陈伊琳依依不舍地离开了胡雪岩故居。
参观完了胡雪岩故居,我不仅看见了古代的建筑还了解了故居里的传统文化。