今天,终于迎来了这个冬天的第一场雪,那时,同学们还在教室上课,不知道是谁说了一句:“下雪了!”同学们顾不得老师的存在纷纷奔向窗户,急切的等待着下课的铃声。
终于下课了,同学们一个个就像离弦的箭飞出教室。“哇!好漂亮啊!……”同学们兴奋的叫着。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地一时间变成了一个粉妆玉裹的世界,有的雪花喜欢国旗,落在飘扬的国旗上;有的雪花喜欢银灰色,便落在地上;有的雪花喜欢学校后面的麦苗,于是落在了田野上。那一簇簇雪花,看起来就像白绒绒的小花。风一吹,朵朵雪花就像白色蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
校园里,传来银铃般的笑声,原来是一群群小伙伴在堆雪人。不一会儿,就堆成了一个大雪娃娃。咦?怎么没有胳膊?机灵的琳琳便拿了两把笤帚插在雪人身上,这下总算解了难。他们围着雪人唱呀、跳呀!高兴的不得了!噢!看操场上,同学们在扔雪球,雪球在空中纵横交错,形成一条白带,欢歌笑语回荡在校园。
田野里,好心的冬姑娘已经给麦苗盖上了一层厚厚的棉被。你瞧,“麦苗宝宝”正在舒服的睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡!
我爱这美丽的白雪,我爱这美丽的冬天!