四年级描写雪的作文400字
这是xxx年2月10日—大年初十,从节气上讲已经是春天了。早晨,刚下夜班的妈妈告诉我,外面下雪了,这雪已经下了一夜了,树上、草地上、车上都积满了雪,我往外一看,雪花很小,像小米粒,但下的很急,不仔细看以为是下雨。到了10点左右,雪花变大了,但下的缓了,雪花随着风自由自在轻轻飘落下来。
我走出屋子一看,到处白茫茫的一片,院子里剪的光秃秃的树上被白雪覆盖着;停在院子里的汽车顶上、玻璃上、甚至倒车镜上都被厚厚的雪盖的严严实实,只剩下了一个轮廓;草地也已经被盖住了,小草盖着厚厚的被子一定很舒服。我往雪地里一踩,积雪把我的脚面都盖住了。
出了院子,外面的树上也积满了雪,远远望去,树上像是开满了洁白的迎春花。因为树枝上面的雪太多了,树枝已经承受不住雪的重量,被压的弯弯的,雪不时的掉落下来,落到了行人的周围、落到了地上、落到了人们的头上和肩膀上,有的还钻进人们的脖子里,真是一个洁净的世界!
中午,雪停了,太阳出来了,积雪被暖暖的太阳一晒,渐渐的化了,房檐上融化了的雪水成串的掉下来,形成一个水帘;树上的迎春花越来越少;车上的积雪一大片一大片的滑落下来,落到地上,与地上的泥水混合在一起流到下水道里。这雪来得快去的也快,这是一场春天的雪!