四年级描写雪的作文400字
早晨,我从暖和的被窝里依依不舍地爬出来,穿好衣服。当我打开窗户,“哇!”一片都是白茫茫的,树上,山上,屋顶上,草地上……到处一片雪白。“下雪了,下大雪了,快来看呀!好厚好大又好白的雪啊!”我情不自禁地大叫了起来。我叫上爸爸妈妈,还有陈应豪和姐姐快快起床,要他们带我去公园玩雪。
山上,屋顶上,路边的汽车上,都覆盖着厚厚的一层雪,一眼望去,到处是雪白。屋檐下一串串晶莹剔透的冰棱子,好像一把把利剑挂下来。汽车在这时候,被雪变成了一个个刚蒸熟的松软面包。一路走来,看见路边的树木被积雪压断了,路上行驶的汽车顶上,都堆着大小不一,形态各异的雪人。
到公园了,我迫不及待地跑到公园的草地上,“哇!”地上的草被厚厚的积雪盖住了,踩上去“吱吱”地响,草地上很多人有的在玩雪,有的在堆雪人,还有的在打雪仗,笑声和雪花融合在一起,随风飘扬。妈妈在草地上堆了一个可爱的小雪人,而我和陈应豪在打雪仗、玩雪、用溜溜球劈雪,玩得很开心。我们还摆了各种姿态,拍了许多照片,只为了留住这个银装素裹的世界。
今年的雪是二十几年来一场最大的雪,它使大自然变得更加美丽,让我们拥有这美好的一天,希望明年还有一场雪等着我呢!