星期天早上,当我睁开眼时,觉得屋里有些异样,是眩眼的刺目。怎么这样亮呢?我怀着好奇的心情拉开窗帘,映入眼中的是一个银装素裹,天地一色的白色世界。我脑海中立刻涌出那句诗"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"。
下雪了,可真美呀!你看那鹅毛般的雪花像仙女一般飘飘悠悠地来到人间。楼顶,街道,车上都落下了一层白,好像盖上了一层厚厚的羽绒被。最好看的是那松树,松枝上落满了雪花,就像小姑娘头上扎的一簇簇雪白的绒花。风伯伯悄悄走过,松枝轻轻摇摆,那是在向早起的行人点头打招呼。
楼下传来阵阵欢闹声,我低头探望,原来有许多禁不住诱惑的小男孩已经不顾寒冷,在玩打雪仗的游戏呢。他们你追我赶,红扑扑的小脸蛋上都挂着快乐的笑容。那个三四岁的小妹妹正缠着大人给她堆雪人呢,看她兴奋得一手抓雪,一手却怯怯的去抓爸爸的衣角。
我推开窗户,把手伸出去,感受雪中的气息。这时,一片晶莹的雪花落在了我的手中,软软的,凉凉的。还没等我细看它的样子,雪花就在我手中融化了。我为它短暂的生命感到惋惜。更多的雪花落到我的手上。望着手中的白雪,我恍惚中觉得那是一捧白色的面粉。真是古语说得好:"瑞雪兆丰年"啊!