五年级第一场雪作文400字
我喜欢绵绵的春雨,喜欢炎炎的夏日,也喜欢凉爽的秋风,然而,我更喜欢严冬皑皑的白雪----尤其是初冬的第一场雪!
"忽如一夜春风来,千树万树梨花开".今天早晨,我一拉开窗帘,一个银色的世界映入我的眼帘。大树银装素裹,树枝上绽开了一朵朵雪白的小莲花;房屋戴上了一顶美丽的大棉帽;大地铺上了一层厚厚的白绒毯,万物都披上了节日的盛装,都在喜滋滋地享受着冬爷爷送来的礼物。
随风飘着。飘着,她们轻轻地躺在地上,倾听大地的呼吸,和小草说说悄悄话;她们漫漫地落到树枝上,亲密地挨着他……她们同风儿一起跳舞,她们伴雪人一起玩耍。快乐的孩子们,最爱听她们讲故事:冰雪皇后、卖火柴的小女孩等。
雪越下越大,渐渐地,地上就积了一层厚厚的白雪。走在雪地里身后留下的是一串串跳动的音符,给大自然凭添了几分美丽。不一会儿,这里便成了雪的天地,我看到的只是一片冰清玉洁。世间的一切污垢,我都看不见了雪,用她那无暇的身躯,给人民留下一片洁白。雪来时总是悄无声息。默默无闻,雪是谦虚的。雪还在下着,好像在向我诉说;"我早想来到世界上,给大地留下洁白,让树木有了生命的甘泉,同时也把人们的心境化得透明、纯净。
雪啊,美丽的雪!谦虚的雪!纯洁的雪!