看雪的作文
那天,我在家里写作业,一阵莫名的寒意使我把盯着书本的眼睛移到了窗外,引入眼帘的是鹅毛般的大雪,哇雪下的好大!我不禁感叹道。于是,我连忙穿上衣服跑出来看雪。
雪就像童话书中的精灵,在风中翩翩起舞,像是恶作剧般地将大地染白,但,换角度一想,也许她就是精灵,突然闯进我的眼帘,使我不禁地为她的美惊愕。雪依然在纷纷扬扬的飘落,似乎越来越起劲,无数的精灵在风中欢呼着、雀跃着。几片雪花精灵趁机我疏忽大意的时候钻进我的脖领,一阵寒意突然袭来,使我有些惊慌失措。看着手因为在外面待久了而变得冰冷,我才意识到我该回家了。到了家里妈妈看着被雪染白的我,先是愣了一下,紧接着便开始批评我。
晚上,雪停了下来,月亮也从云中出来展示她的美丽。玻璃上因寒气而凝结起来的雪花,在月光下变幻着,就像白天里的精灵,似乎在倾诉着什么。
在南方的冬天,雪并不常有,但只要出现,便会使人心情愉悦。雪,她有着清新脱俗的美,洁白的身子似乎是精灵的裙摆。无论何时,她只要出现,万物皆会失去色彩,成为她的点缀。