看雪的作文
寒假妈妈要带我到雪乡去看雪。来到哈尔滨的第三天,我们的小团队就向雪乡进发啦!导游阿姨说,雪乡原本叫双峰林场,因为它一年有7个月都在下雪,而且积雪很厚,它的雪景是全中国最漂亮的,所以人们就把这里称作“中国雪乡”。
汽车颠簸了6个小时,才把我们送到了雪乡。(.)当天晚上,天上下起了鹅毛大雪,我趴在窗台前想:“明天羊草山的雪是否会更漂亮?”
第二天,我一推开门就看到了一个银白色的世界:一块块石头上都顶着厚厚的“雪帽”,像一个个巨大的白蘑菇;大树穿上了白色的“棉袄”;屋檐的雪垂下来,像蛋糕上流下来的奶油。我抓了一把雪,呀!又松又软,一粒粒的像晶莹剔透的白砂糖。匆匆吃完早饭,我们就乘着吉普车上羊草山。那里的雪可厚啦!最深的地方都到我的腰了。我们兴奋地在雪地上打滚、“滑滑梯”,别提多高兴啦!
我真想变成雪乡的一朵小雪花,和小伙伴一起在空中飞舞,然后被小朋友们变成雪娃娃……