看雪的作文
20xx年的元旦,爸爸开车回去帮奶奶做70岁的大寿,湖南的天气可真的冷啊!
第二天,天空突然变了阴阴的,很黑,还下了小雨,我都感觉很郁闷,不好玩了,到处都是冷冰冰的。
晚上,我正准备睡觉,哥哥很开心的跑到我房间,对我说:“妹妹,妹妹,快起来看,外面下雪了,不过是沙子雪。”
我兴致勃勃的穿上衣服,到窗外看雪,可是天太黑,也没有看见白花花的雪飘啊飘,很失望。第二天一早,我和哥哥就到了楼下去看雪,此时,我终于看见白茫茫的一片,我心想,这那是雪啊,这不是我在冰箱曾经看见过的冰吗?
原来雪就是这样的啊?哥哥说:“因为下的不大,所以就不是你在电视上看见的那种,你来的不是时候。”
不过,我一样很开心,和哥哥他们玩起了雪,打雪仗了。雪白白的,冰冰的,手摸的更冷了,我把雪抓成一小团,然后用力的往地上扔,真奇妙啊,雪慢慢的融化了。
回深圳的时候,爸爸开着车,我在高速路上看见那山上尽是雪,好美丽啊!