看雪的作文
从小到大,我都没有玩过雪,所以常常想象鹅毛大雪纷纷扬扬飘落的美妙景象。今年春节,我终于实现了这个愿望——到邵武看雪。
那是大年初三,天空阴沉沉的,寒冷的北风呼呼地刮着,要下雪了。我坐在火车上,死死地盯着窗外,仿佛一眨眼功夫,雪花就会飘走似的。突然,我看见空中有些斑斑点点的白团,定睛一看,啊,是雪!我兴奋极了,眼睛一眨不眨地盯着那鹅毛般的雪花。它们真美啊,随风徐徐飘落,犹如一个个可爱的精灵。落在屋顶上,屋顶披上了一件白的衣裳;落在树上,树姐姐有了许多美丽的装饰品……
下了火车,我不禁叫出声:“好美啊!”呈现在眼前的是一个童话般的世界。雪花漫天飘舞,有的打着旋儿,像一只只白蝴蝶,有的手挽着手,轻盈地舞蹈。
第二天早上醒来,雪已经停了。可树上,屋檐上,甚至地上,都被雪施了魔法,白茫茫的一片。我激动地跑下楼,和同伴们堆雪人、打雪仗,玩得别提多开心了!那美丽的雪地,快乐的记忆,让我难忘。
雪融化了,但它流进了我的心里,回忆里的笑声传得很远,很远……