第一场雪优秀作文
有一首老歌是这样唱的:“20xx年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些…”。那今天,我来说一说“20xx年的第一场雪”吧。
对于中国人来说,正月初一才是春节,才真正跨越旧的一年到了新的一年的一天。今天,是20xx年的第一天,也下了20xx年的第一场雪。
天空中飞舞着一朵又一朵洁白的花儿,她们急匆匆往下赶,投入大地热情的怀抱,便融成了一滩水。成千上万的雪花在往下落,都不知是从哪儿来的了,使远山近水变成了一幅朦胧的油画卷。小时候看到过假的雪,是一粒粒只往下落毫无生机的“雪”。今天看到的雪,有大有小,奇形怪状。有的纵横交错落下;有的一会儿往东,一会儿往西;有的则直直往下落,谁也不理谁。
撑起伞走出去,雪花像雨点一样“劈哩啪啦”打在伞上。地上早已积起一滩一滩的水,一些雪落在地上还未融化,眼看可以积起薄薄的雪地,积雪却又融化了。
20xx年的第一场雪,给了我们快乐,给了我们美丽,更给了我们来年即将丰收的喜悦!