第一场雪优秀作文
盼望着!盼望着!20xx年第一场雪终于来了。
早晨起来,我拉开窗帘一看,哇!好大的雪呀!外面白茫茫的一片,树木、房屋全都笼罩了一层雪,整座城市好像一座静谧的白色城堡。雪还在下着,大片大片的雪花从腾云密布的天空中飘落下来,像是无数轻盈可爱的小精灵,跳着欢快的圆舞曲。
我按耐不住自己激动的心情,迫不及待地冲进了白雪的天地。这时雪更大了,只听这边“啪”的一声响,竹子被雪压弯了腰,那边又传来“咯吱”一声,柳树枝条也低下了头。我想起课本上的两句古诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。真美呀!
我约了一个小朋友在院子里玩耍。我们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球。我们堆了一个大雪人,用几个纸杯把雪装着,做成几个小雪墩,然后用它来打雪仗,利用雪人作掩护,我瞄准目标“嗖”的一下朝我的朋友打去……我正高兴着,不知从哪里飞来雪球一下就击中了我,就这样,你一来、我一去,大大小小的雪球在空中飞来飞去。我们笑着、叫喊着、把树枝上的雪都震落下来。不知不觉已是傍晚了,我们也要各自回家了。
这场大雪给我们带来了多少美!多少快乐呀!