下雪了作文
下雪了,下雪了。
20xx年的第一场雪来了,尽管不是大片大片的雪,尽管只是米粒般大小的雪籽。但宁波的冬天很难得看到雪,我们在洒落的学籽中欢呼雀跃,跳啊,叫啊,你追我跑,还伸长着舌头去尝雪籽,尝尝是什么味道,大家都期盼今晚雪下得大些,明天早上就可以玩雪。我做梦都梦到了雪人……
第二天早上一起来,我赶快朝窗外看,果然白茫茫一片。我跑下楼,只见房顶、树上、车上、草地上,甚至在道路旁的栏杆上,都能看见雪白雪白的一片。已经有大人小孩在雪地里踩雪、玩耍。我抓起一把雪揉成团,朝远处扔去。
我拿出准备好的工具开始堆雪人。首先,我从汽车上扫下许多桶雪,倒在地上,做成个大雪球,做为雪人的身体。然后在桶里塞满雪,一股脑倒在身体上,一个圆柱形的头就出现了。我用树枝做他的两臂,树叶做成他的眼睛,用小红果果做他的鼻子,再加上一个眼镜框,一个帅气的雪人就站在我面前。
正在我得意扬扬时。突然,后面有东西飞来,砸在我的后背上,随后听到一阵哈哈大笑。我回过头去,只见楼上的小朋友手上拿着雪球,正乐得前仰后合。我趁他不备,猛地把手中的雪球扔过去,他躲闪不及摔了一跤,很快爬起来,怒气冲冲开始发射“雪弹”。我们的战争开始了。
我躲在雪人后面,没听到动静,便探出头来,刚伸出头,“啪啪”,两个雪球打在我的脸上,雪纷纷落下,好冷啊。我使出绝招,把雪人头给摘下来扔过去。一下子,他就成了一个“活雪人”,我拍掌大笑。他也不甘示弱,使出了“狂虎咆哮”,大批雪球迎面而来,我抵挡不住,从头到脚,也成了一个“活雪人”,我们俩人一看,都乐了……
当回到家时,我的鞋子衣服都湿了,但是我很开心,我也想到了瑞雪兆丰年,20xx年肯定是个丰收年。