下雪了作文
一个寒冷的冬季里,山上、屋顶上、树上一片雪白,大地好像穿上了雪白的衣裳。
小朋友们很高兴,不约而同来到了雪地上。他们真高兴,有的堆雪人,小雪人真可爱;有的打雪仗,雪打到脸上真冰呀,可是他们依然满脸笑容;有的划雪好,玩极了。欢乐的笑声传遍了每个村庄。
今天早上,我正在量体温,走到窗前,向外一望,许多白花花的东西落在门前的树上,我已经顾不上嘴里的温度计,高兴地大叫:“妈妈,下雪啦!”
来到学校里,许多同学在操场的草坪上玩打雪仗、堆雪人。来到教室,教室里空荡荡的,没有一个人,原来,大家都出去玩雪啦!我也拿起雨伞,跑出去玩了……
星期三的早上,我还在睡梦里,迷迷糊糊听到妈妈说下雪了,我急忙睁开眼睛往窗外一看,真的耶! 真的下雪啦!洁白的雪花满天飞舞 ,像成群结队的白蝴蝶在空中嬉戏着,像松松软软的棉花糖,还像朵朵白云从天而降。轻盈的雪花飘落到树上, 树儿姐姐穿上了华丽的白纱裙,雪花落到地上, 大地妈妈盖上了松软的棉被……
上学路上,我和妈妈一边走一边打雪仗。过了一会儿,又来几个同学和我们一起开心的玩了起来。快到校门口时,他们几个竟然一起攻击妈妈了!哈哈哈哈……今天真开心啊!
冬天来了,刮了几天北风,今年的第一场雪就来了。我真高兴,冒着雪去外边玩。
雪花纷纷的落下来,好像一个个蒲公英飘来飘去,又像天女散花,雪花落在手上,凉飕飕的。
雪厚得不得了,都到我的膝盖上边了。
玩雪的时候,我和爸爸堆了个雪人。爸爸滚了个大雪球当做雪人的身体,我滚了个小雪球当做雪人的头,我给它带上小黄帽,系上鲜艳的红领巾,终于大功告成了。瞧,它多神奇呀!下雪啦!
在放假的那一天,我们这里下雪了。
我们刚出寝室,就看见操场上的树枝上有洁白的雪。哇,我们都很高兴。
吃饭回来连老师都叫我们到楼下去看雪,我们用最快的速度跑到来楼下去看雪,有些同学还在那拿着雪球在玩打雪仗呢。
我和王荻一起做来个很大雪球,不到一会儿,老师就叫我们上楼了,都还没玩够呢。哎——!我们只好恋恋不舍地回教室去了。
这场雪给我们带来了很大的乐趣!