雪后的早晨作文
雪,带给人们希望,带给人们欢乐,更带给人们一个纯净无暇的世界!雪后的早晨,格外美丽。
我一起床,发现大地银装素裹,白茫茫的一片。房子上、菜地里、草坪上,好像盖上了一层厚厚的棉被。柚子树上的柚子也披上了银装,只露出了半个笑脸。门前的马路上留下一道道被车轮碾压过的痕迹。马路两旁的松柏高高地昂着头,身上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,仿佛自己穿上了一身冬天的亮装,显得那么生机勃勃。
吃过早饭,我和姐姐带上“家伙”去公园堆雪人、打雪仗。不一会儿,雪地上就沸腾了起来,出现了各种各样千奇百怪的“雪孩子”。孩子们你追我赶,杀声震天,战况激烈,雪球一个接一个飞过来,都被我们灵活地躲开。我们玩得不亦乐乎,大人们也愉快地拿出手机,记录下这难得一见的盛大雪景。这时,我发现环卫工人正在用铁锹和扫帚认真地清理积雪,他们被冻得满脸通红,还时不时地搓一搓裸露在外的双手。一位身着红衣的小姑娘,从口袋里掏出暖宝宝,送到他们手上,顿时,一股暖流涌上我的心头。
我喜欢冬天的雪,更爱雪后默默付出的人们,他们让这个冬天充满温暖。