雪后的早晨作文
早晨,怀着一种愉悦的心情,我在几个同学的催促下,终于同他们踏上了去往学校的道路上。
一路上,我们被这晨景吸引着,来共同分享着雪景的美丽。刚走出不多远,一个大雪人突然的蹦出来,呈现在我们的眼前。它穿着一身洁白的外套,几乎没有任何瑕疵。嘿!你快看,它的头上戴着一顶红色的帽子,再加上身上的一些装饰物,使它显得更神气了许多。同时,它的手里又拿了一串已吃了一半的糖葫芦,使它的神气中又添了那么一些孩子气,让我们感觉到它那可爱的一面。
不知不觉中,我们已走出了很远,转过身来看看自己的村庄,又意外的发现了它的美丽。屋顶上,一个个覆盖着一层厚厚的积雪,像是给屋顶镶上了一层厚厚的保护层,让它们免遭风吹雨打的袭击。道路两旁的树木上,落了些雪花,薄薄的,浅浅的,与身旁的房子及一切相搭配,正合适。枝条垂下来,跟雪松差不多相比了,甚至更好看一些。就是这么一处小小的景物,搭配出了一幅令人憧憬的人间仙境。
就这样走着走着,路上的行人不由得多了起来,道路也被许多的车子压平了许多,人在上面走着,就像脚底下安装了滑轮似地,滑的很。于是人们便有发明了一种新的玩法——滑雪。我们几个说干就干,说着就滑起来。一开始我们都不敢滑,害怕自己会摔倒在地上,经过几次尝试之后,我们的胆子就大了,慢慢地也会滑了……
不久之后,我们便来到了学校,同样,怀着一种愉悦的心情开始了一天的学习。