滑雪的作文
在我成长的过程中,发生过许许多多高兴的、难过的、快乐的、伤心的事情。这些事情就像一颗颗晶莹的小水珠,滋润着我健康的成长。今天我要告诉你的是一个令我难忘的小水珠。
还记得那年冬天,我和妈妈约好去滑雪。我们租了全套的滑雪装备,有手套、滑雪服、头盔、雪仗、护目镜、滑雪板等。穿好衣服后,我感觉好笨重啊!费了九牛二虎之力,我终于来到了初级雪道的场地。
在滑雪教练的帮助下,我登上了斜坡顶。放眼望去,白茫茫的雪地上人潮涌动,看到好多人从高处往下滑,又稳又快,我羡慕极了!心想:多好玩啊!心里又期待又害怕。
教练示范了我几个基本动作,鼓励我大胆尝试。我双腿略分开,利用雪仗,身体微微向前倾,慢慢的滑了出去。随着坡度,速度越来越快,耳边的风呼呼吹过,我感到既害怕又刺激,马上刹车。经过教练的指导和几次练习,已经基本掌握了滑雪。
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”人生中总会遇到挫折和困难,只有勇敢的面对,才能战胜一切。这难忘的第一次滑雪经历,有激动、有刺激、有紧张,但更多的是成功后的巨大喜悦,令我记忆犹新。