玩雪的作文
一天早晨,看见外面正下起了大雪,我和家人赶快起床,一起冲出门外,就像是一群狮子看到了食物一样向雪地上飞奔过去。我们开始玩雪了!
我正在用雪建造城墙。突然一个雪球射向我,它不偏不倚地打到我身上。我猛一回头,发现那雪球是哥哥扔过来的。我也不甘示弱,抓起一个雪球扔了过去,这一球正好打到他脸上。这时,爸爸和妈妈也来加入我们。一场雪球大战开始了,我们互相对决。哥哥向我扔了几个雪球,我马上躲闪,那几个球要么扔一边了,要么打在刚建的城墙上。哥哥开始狼狈起来,二话不说,举起一边的雪,像一个高大的巨人一样,他把雪堆扔向我的城墙,啪!啪!……我的城墙一下子化为乌有。我毫不气馁,拿起一个个雪球向他们扔去。就这样,你来我往地打了好几个回合,我们“打”到筋疲力尽,才坐下来休息一下。
另外,我们还堆了个雪人。我们先滚了一个大雪球做身子,然后滚了一个小雪球做头,最后,我们拿了两个玻璃球做它炯炯有神的眼睛,胡萝卜做鼻子,再拿毛巾挂在它脖子上做个围巾,一个惟妙惟肖的雪人就大功告成了。
雪,是有趣的东西,你不仅可以玩出花样,还可以玩出无穷的欢乐!