雪无疑是纯洁、美丽的天使,雪到底是从哪来,这里有一个故事。
雪女,从天宫圣雪莲里孕育而出,全身洁白无瑕、皮肤弹指可破,连头发也雪白发亮,只有圣雪琴是唯一的防身武器。可天有不测风云,雪女为了救被火焰山快要旱死的凡人,私自将圣雪洒到人间,火焰山瞬间结冻,凡人也不再热,亲切地称六角圣雪为雪花。可天帝不服,这可是仙界的圣雪,不可落入凡间。他大发雷霆,将雪女打入天牢,永世不得翻身,并把制雪的圣雪琴收走。雪女没有怨言,她只想让凡人也得安康。可没有圣雪琴,怎么制雪呢?她的好朋友云鸟,就偷偷地将几片雪花送给雪女,雪女高兴极了,可凡人怎么办,她就想到了女娲造人,于是,她用法力造出一大块冰,用刀刻,每一朵雪花都不同,便产生了雪花精灵,它们也一起刻,一年过去了,她和它们一刻也不停息,将雪花洒在人间,一年复一年。
雪还是那么纯洁,那是雪女的心呀!要是不小心哪雪灾了,不要怪罪,那可能是雪女累得睡着了,少了,不怨恨,可能是雪女疏忽了,给她一点爱,因为她的雪里充满爱!