滑雪的作文
今年寒假我们一家人去了河南南阳滑雪,感受了难以形容的刺激,带回了无尽的快乐。
那天,汽车行驶在蜿蜒的山路上,周围虽不是满山葱茏,但却是峭壁奇石,别有一番惊险的美意。我们欣赏着美景,不知不觉中,一阵寒意袭来,这才从美景中惊醒,原来我们已经到达了目的地——滑雪场。
大家换好装备踏入雪场,滑雪开始了。滑雪场非常大,白茫茫一片,阳光照在上面,雪如钻石般发出耀眼的光芒。正当我不知道怎么滑的时候,一个叔叔忽然从雪坡上冲下来。只见他身体向前倾,滑雪棍不停地在身体两侧向后滑动加速,颇有一番运动员的架势呢。正当我学着他的样子缓缓前进的时候,他却突然失去了控制,径直向我冲来,吓得我连连躲闪,转眼他就冲进了雪堆里,我还惊魂未定,他却笑呵呵地站了起来,似乎还在回味刚才的那番刺激。
胆小的我从他的笑声里找到了勇气,不禁也想从高处直冲下来。于是,我开始努力地向坡上移动,谁知爬一步,退三步,费了九牛二虎之力,我也只是挪了坡的一半距离。“好吧,就从这里开始我的第一次冲坡尝试。”我心里这样想着,缓缓地转过身。谁知刚一转身,滑雪板便像脱缰的野马,直冲而下。只感觉风从脸庞划过,从耳边呼啸而过,就像坐过山车一般刺激。我试着像那个叔叔一般挥动滑雪棍,正在得意自己帅极了时,转眼已快到坡底了,我才想起自己不会“刹车”。霎时间身体失去了控制,我努力地将身子左摆右摆,好不容易速度慢了下来,最后缓缓停下,身上已经吓得一身冷汗了。
经过这番尝试,我发现学会“刹车”更重要。于是我便想方设法地寻找“刹车”的方法。我一边观察滑得好的人减速的方法,一边虚心向人请教。经过一次又一次尝试后,我终于学会了两脚像画“八”字似的靠拢减速。学会了“刹车”,我兴奋地好像要飞上天。于是用尽全力爬到了较高的地方冲了下来。风依旧吹,但是我已不像刚才那样慌乱了,变得十分自信,在人群中躲闪,最后也能缓缓停下来。“成功了,我成功了!”我开心地对着妈妈大声宣告。
南阳滑雪之旅结束了,但滑雪的刺激是难忘的,快乐是无尽的,这段回忆将深深刻在的我记忆中。