滑雪作文600字
假期里,我们一家人应叔叔的邀请,决定赴神农架旅游。听大人们说,旅游项目里有滑雪运动,我一听甭提有多高兴了!
这一日天气还好,我们就出发了。车子在盘山公路上行驶着,白皑皑的雪山与远处的墨绿色的森林融为一体,犹如一幅清新的水墨画,又好似童话故事里的仙境。
转眼间我们就到达山顶。只见地上白茫茫一片,到处是等候滑雪的欢乐的人群。一不留神,我踩在了一块碎冰上,只觉得脚下一滑,差点摔倒。
我们随着人群前行,不知不觉间进入了滑雪大厅。透过大厅里的玻璃,可以清楚地看到外面滑雪场那陡峭的滑道和穿戴齐备的滑雪的人群。我的心顿时雀跃起来,恨不得一下子飞过去跟他们一起滑雪。
在教练们的指导下,我换好滑雪装备。当我真正进入滑雪场,站在滑道上向下望,顿时倒吸一口凉气!只见滑道十分陡峭、崎岖,阳光的照耀下,它显得无比滑溜。突然,身边不知是谁撞了我一下,我脚下的滑雪板立刻向下滑去。我大惊失色,几乎以为自己立刻要摔倒了,可是还好,下意识里我将滑杆一撑,竟然也缓和了我向下滑的冲力,暂时帮我保持了身体平衡。看着周围滑得潇洒自如的人群,我也模仿他们的样子,手脚并用,左右开弓,战战兢兢往前滑。可惜,毕竟是新手上路,滑不过几步远,我便摔倒了。
看到这情景,姐姐在旁边大笑起来。我觉得十分没面子,决定“偷袭”姐姐。趁姐姐不注意,我偷偷爬起来,向她猛撞过去,只听见“轰”的一声,一时间,我和姐姐同时撞翻在地。虽然痛得龇牙咧嘴,我还是忍不住大笑起来。可是摔倒容易,站起来却艰难无比。滑道太滑了,我好不容易站起来,脚下又是一哧溜,我又身不由己、歪歪扭扭地向前冲去。
山下的滑道坡度远不及山上陡,滑到这里我终于缓了口气,慢慢尝试着使用滑雪杆练习滑雪的各种动作来。虽然也有摔跟头的时候,可我还是无比兴奋。
神农架滑雪,真是叫人记忆深刻!