滑雪作文600字
今年寒假,爸爸妈妈带我去安吉滑雪。年初四一大早,我们就早早的出发了。虽然冷空气来了,但是丝毫不影响我们激动狂热的心情。
两个半小时后,我们到达目的地。站在山顶,远望四周,群山环绕。山顶还有白皑皑的积雪,像戴着顶白帽子;半山腰水雾弥漫,不知道是云还是雾,像一条条飘渺的轻纱;浓雾从山谷里喷涌而出,像乳白色的浆液,翻滚着、弥漫着。近看,光秃秃的树枝上都结满了冰霜,阳光一照,晶莹剔透,像一树树水晶;路边小草上的露珠也冻成了冰珠,像一颗颗散落在草丛中的宝石,闪闪发亮。
我们来到滑雪场,好不容易排队领到滑雪工具,就迫不及待就往雪地里冲。妈妈刚穿好一个雪橇,脚下一滑,“扑通”一声就摔了个人仰马翻。妈妈不好意思的冲着爸爸说道:“我没注意,这个摔的不算。”爸爸笑道:“不急不急,慢慢来,我们都不会,没人笑话你的。”我在爸爸的帮助下穿戴好装备,小心翼翼的走上雪地。我和爸爸相互搀扶着,“3,2,1”我俩就像喝醉了酒似的,从高处一路晃晃悠悠的往下滑。两秒后,因为重心不稳,我一屁股坐到雪地里。由于惯性作用,我的屁屁跟雪珠子亲密的接触着,刹车又煞不住,爬又爬不起来。我大声喊着:“让开,大家让开!”旁边的游客来不及躲开就被我撞的摔倒了。我回头看了一眼,结果又撞上了别人,这下终于停下了,我大声的喊着:“老爸,老爸,快点过来把拉我起来。”我环顾四周,怎么也找不到老爸。我仔细找找,原来老爸已经趴在雪地里装死了。我问爸爸:“老爸,你摔了几个跟头啊?”老爸委屈的说:“我压根就没站起来过。”后来,老爸卸了装备,专心为我保驾护航。慢慢地,我找到滑雪要领:两腿与肩同宽,膝盖弯曲,上身往前稍倾,尽量保持平衡。在又摔了两跟头之后,我脱离了爸爸的护航,第一次尝试到了飞一样的感觉。