我们来到九溪烟树观雪景,九溪烟树位于杭州市钱塘江边上的九溪。现在就去观雪景喽!
我们先来到了九溪,发现地上没雪,而且只有在高一些的地方才有雪,比如树、屋顶和山等。爸爸告诉我,只有在高的地方才会很冷,在很冷的地方才会有很多雪。
走着走着,我们忽然发下雪了,我们抬头看了看天空:哦,原来是树上的积雪正在往下落呢!这仿佛就像许许多多的珍珠往下掉,就像在下珍珠雨呢!真美丽……在走进去看看,就要戴上帽子了,不然头会很冰的。还可以看到草地上白茫茫的一片,还会看到它们在闪闪发亮,就跟钻石一般。抓一把,准能冰得你浑身发抖,但却是非常的兴奋、愉悦,哈哈哈……
紧接着,我们开始打雪仗了!我和弟弟一队,姑姑和妹妹一队,我先发令叫弟弟去收集雪,弟弟找来了很多很多的雪,我们就一起攻击另一队了,但不知怎么回事,她们一点也命中不了我,我一个个都闪过了,只有少数的一两个命中了,呵呵!而当我开始反击的时候,她们基本没没闪开过我的雪球攻击,甚至有四五个球还直接砸到了她们的脸上,哈哈……
今天的雪仗打得可真激烈,也很刺激,很高兴能到雪地里去玩一趟。后来我想想:我之所以可以命中她们,应该是我每天都有锻炼的缘故吧,所以出手快,逃跑速度也快,反应还非常敏捷,呵呵,这感觉真棒!我以后会继续努力锻炼健身的,加油哦!