已经黎明时分了,可大雪丝毫没有停下来的意思。风越吹越紧,大街上的人们寥寥无几,我紧紧捂住衣口,艰难地往前走,寒风冷的几乎刺骨,让我喘不上气来。
北风就像张牙舞爪的恶魔在我耳边呼啸,大雪像鹅毛一样挥洒而下,路边团团的积雪,就好像压在我心头的那团乌云,挥之不去,离去又来。学业的连连不顺让我连着好几天眉头紧锁,让我觉得自己在风雪交加的学夜中迷失了自我。
雪夜中的好几个叉路口让我感觉无法呼吸,每一个错误的选择,就犹如一片片大雪,落在我的睫毛上,化为水珠,让我睁不开眼。每一次被石块绊倒,都让我觉得落寞难过,在白茫茫的黑夜,在北风的呼啸和风雪的交杂中,使我曾几次打算放弃,曾几次问我自己,我究竟可不可以?
风雪渐渐变小,太阳的晨光在天边显现,我犹如一头在风雪中迷失的小兽找到了回家的路,温暖的阳光斑斑点点洒在我的身上,久别的温热使我加快脚步,仿佛未来不再迷茫,我变得不再彷徨,一次次的叉路口依然会有,但我不会再害怕、畏缩,犹豫不前。
雪,还在下,下得依依袅袅,纷纷扬扬;绊脚石,还会有,但是不会一次次的绊倒;夜,虽然黑,但天上的星星照亮了归途。所以,请相信,大雪过后的黎明,依然美丽。