美丽的雪作文500字
在我国云南省丽江市,有一座美丽动人的雪山—玉龙雪山,在这座雪山上,有着永不融化的千年寒雪。
这一天,我一大早就站在了玉龙雪山山角下。哇,玉龙雪山仿佛不是山,而是一个高大无比的巨人站在我的面前,此刻,太阳还未露出笑脸。
我们乘着索道上山,在黎明曙光的照耀下,我隐隐约约的看见了雪山下半腰,山上布满了绿色的植被,有藤蔓、野草等,很多种从未见过的植物。不知不觉地,太阳升高了,我兴奋至急,就快要跳起来了,因为这儿的日出太美丽了!
半山腰上,是茫茫白雪和依依绿草的交结处。一白一绿,宛如热恋情人。接着向上走,就已经完全是雪了。朝阳和白雪夹杂在一起,就像闪耀在大山上的黄金,又好似一位刚要出嫁的姑娘,穿着金黄色的婚纱,亭亭玉立。
我们到达了山顶,太阳仿佛伴随着我们一同往上爬,如今,也已高高挂在天空上了。从高处向下俯视是我最喜欢不过的了。我的身子靠在栏杆上,头使劲往下埋,恨不得一下子把全山的面貌一扫而过。可雪山倒像一位害羞的姑娘,用云雾遮挡了自己的身体,若隐若现,充满了无限神秘。
中午到了,尽管太阳已经升到了人们的头顶的正上方,但也不觉得热,反而冻得瑟瑟发抖。
时间飞速地流逝,在黄昏的照耀下,我们依依不舍的下了山。
玉龙雪山,你美丽又神秘,我爱你!