下雪了三年级作文
今天早晨,强大的冷空气侵入我国西北地区,天气骤然变冷。天空中布满了铅色的阴云,凛冽的寒风刮了起来,路上的行人都加快了步伐,想要尽快逃离这寒冷的世界,躲进温暖的屋子里。那一棵棵粗壮挺拔的大树似乎也忍受不住这狂风的肆虐,被吹得东倒西歪,都快站不住了。中午的时候,风停了,灰蒙蒙的天空中下起了雪。
开始时还是雪粒,就像天空有人拿着大把大把的白糖往下撒。雪落到地上,很快便融化了。不一会儿,雪下大了,雪粒变成了一片片雪花,像无数在空中翩翩起舞的白色小蝴蝶,又像一朵朵盛开的小白花,真是可爱极了。我伸手去接,雪花落到手里,我还没来得及看它就不见了。雪越下越大,越积越厚,路上变得白白的、软软的,像铺上了白色的地毯。雪落到房顶上,像给房子戴上了一顶银白色的帽子;
雪落到柳树上,光秃秃的树枝便挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;松树和柏树上也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。远处的凤凰山上盖上了一层厚厚的雪,变成了雪山。放眼望去,天地之间变成了一个粉妆玉砌的世界。路上的行人都穿上了厚厚的棉衣,围着围巾,踩着积雪,小心翼翼地走着。他们有的去上班,有的去上学,还有很多小朋友在堆雪人、打雪仗下午的时候,雪停了,太阳出来了。
放学后,同学们像出笼的小鸟一样飞快地跑到操场上,三个一群,五个一伙,奔跑着,追赶着,玩打雪仗的游戏。还有的同学在操场上堆雪人。他们用玻璃做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用煤块做雪人的嘴巴,还把小水桶倒扣过来给雪人戴了一顶红礼帽呢。大家围着雪人又蹦又跳,欢呼声充满了整个校园。
今天我们玩得好开心啊!我喜欢下雪,因为它给我们带来了无穷的乐趣。