今天下了入冬后的第一场雪,很美,很大……
清晨的天空,白得耀眼,冬姑娘给我们送来了一份厚重的礼物——雪。一阵阵清新的空气伴随着幽幽的梅花香飘进卧室,透过窗子向外看,你会不由得想起童话故事里美丽的银色王国。洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬的飘落,宛如美丽的银蝴蝶在翩翩起舞,小雪花亲吻着我的脸颊,凉丝丝的,感觉舒服极了!不久,雪越下越大,漫天飞舞的雪花如烟,似雾,整个城市都笼罩在白茫茫的大雪之中了。远远望去,雪像小银珠,像小雨点,像柳絮,像棉花,为我们挂起了一幅铺天盖地的大雪帘。透过厚厚的雪帘望去,远远的高楼大厦仿佛在雾里,又宛如在云中,显得分外美丽。雪是冬天特有的“蝴蝶”,飞落在枝干上,树木生出了玉枝;飞落在房屋上,屋顶盖上了白毯;飞落在电线杆上,电线杆镀上了银霜。再抬头仰望,什么也看不清,只是重重叠叠,整个世界笼罩在鹅毛、柳絮之中……
路上,人们裹着棉袄,戴着围巾,车上还残留着积雪,再看平日里的小道也已经盖上了“白被子”,路两旁那四季常青的松柏在白雪的覆盖下,宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔,长方形的花坛里,枯落的花朵又重新开满了银花。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”。这一场大雪预示着来年一定会有好的收成,我仿佛看见了农民伯伯开心的笑脸。