2021年第一场雪作文
今天我们上了新课文《第一场雪》,这使我回忆起在家乡所见过的雪。
那雪给我们的心情是喜悦的,给我们带来的感觉是美的。下雪时,我们这些孩子都从各自的屋子里跑出来,聚集在一起。我们在一片片飞舞的雪花中奔跑着,追逐着。我用手去接那白白的雪花,那雪刚落到我的手上就变成了纯洁的水珠,我真是又好奇又兴奋。等那雪下得够厚时,我们就开始打雪仗,滚雪球,我们在这漫天的雪花中欢笑,高呼着,无拘无束,不知有多开心。
下雪后,那景色更是迷人。下雪后,你推开门一看,满山遍野都罩上了一层厚厚的雪,近处的柳树上挂着毛茸茸、亮晶晶的银条儿。不远处的那几棵松树上堆满了沉甸甸的雪球,风儿一吹,雪球就簌簌地落下来。令这寂静的原野又有了另一番迷人的景色......
想到这,真是对家乡的雪有一丝思念啊!