滑雪的作文
几乎垂直于地面的一座“冰山”上,几个小小的雪圈,从高处“飞”了下来“哗”的一声,冲到草垛里,惊起了晶莹的雪,雪花儿受了惊吓似的,腾空而起;见一切平安无事,又纷纷扬扬优雅地落回了地面。
爸爸妈妈为了给我一个快乐的三年级寒假,父母带我来到了“莲花山”滑雪场。在这里,最刺激的一项运动,就是滑雪中的一项叫高山速降的运动,但是危险性太大,需要进行专业的训练才可以尝试,所以,我们没有进行。
瞧,此时,我正如老牛拉车般吃力地拉着一个对我来说沉重的,巨大的雪圈向这个冰山的顶峰步履艰难地爬着。来到了山顶,我向下一望,我的心忽地一收紧,这么高,这么陡,我的腿开始发软,万一我被甩出这个雪圈怎么办?万一我一头扎进草堆怎么办?……
由不得我多想,前面排队的人已经接连不断地“飞”了出去,轮到我了,我小心翼翼地爬进雪圈,生怕稍一不慎,跌下这可怕的“山崖”去,我坐好后,双手紧紧地抓着把手,后面有人轻轻一推,我便像一只背猎人打伤翅膀的鸟儿,迅速地坠落,越来越快。我感觉自己心脏扑通扑通剧烈跳动,风从耳边呼啸而过,溅起的雪花针一样刺在我的脸上,两边的树木迅速地向后倒退。最后,刀子般的风与石子般的飞雪扑打着我,我睁不开眼睛,只得将身躯使劲缩进这个小而十分冰冷的圈里,不让刺骨的寒风吹到我的脸上。
终于,这看似不长,对我而言却十分漫长的坡儿,渐渐变的平缓,速度慢慢地降了下来,我缓缓地睁开双眼,“啊——————”眼前又出现了一个小山坡,我们正向它飞去,慌乱中,山坡已经到了眼前,我又一次紧紧闭上了双眼,感觉到自己腾空而起,然后落在了草垛上,停了下来?停了下来!
我又一次缓缓地睁开了双眼,长长地叹了口气——啊哈!那山坡原来是个草堆!我被自己可爱的想法逗乐了。刚刚激起的雪花淘气地钻进了脖领里,鞋子里;还有一些躺在我的睫毛上、头顶上在四处张望。回头仰望这座“冰山”我情不自禁地说“这次,好险!”