下雪天作文
下雪天,我的世界是最美的。陶渊明独爱荷花“荷花出淤泥而不染,浊清涟而不妖”而我却独爱雪雪是白色的是圣洁的,飘落到你手中时会被你的热情所融化,它仿佛好像会对着你笑,让你情不自禁的想拥有它。
一年四季,春夏秋冬我最爱过冬了,到了冬天树枝上没有了茂盛的树叶,大雪漫开飞舞,给光秃秃的树枝穿上了一层美丽的婚纱,你看不清路,地上被雪花覆盖了,结了一层厚厚的冰,可是我们依旧在雪地上踏出一条道儿,不停地挪动着双腿,尽情的玩耍着,没有了任何顾虑,与身旁的雪花一起跳舞。
雪,静静地落着,落在稻田里,深深密密地溶徼那无边的黄土地里,构成一幅美丽的山水画,黄土代表着山,雪却代表着水,一滴一滴的洒落在画中,于是,会禁不住要俯在窗口,向那如花的雪凝望,我是多么想,想自己变成那冰凉河里的一条鱼啊!扑在那柔细清凉的雪水里,让它冲刷抚慰着你的头颈,和你的心啊,你是多么想,想奔路到那雪白的画中,让自己成为一幅画中的画中人,不敢随意的破坏,只能静静远观啊!
而且当有雨的时候,雨雪如珠帘般,在淡灰天幕前,畅快地斜斜地扫过去,扫过那波涛汹涌的稻田,在那波破峰上激起一片白蒙蒙的雾,给稻田涂染上一抹梦痕,让它永远停留在你心里。
我爱雪花,我爱它能自由的做出自己,不论天在大,雪总有它的容生之处,不管走到哪里,它都是自由的飘着,飘着慢慢地落到了你的心里。
爱雪的人是不想躲开雪的。让那雪的清凉,洗去你心灵上的尘,让那雪的安闲,抹去你思想上上俗,让那无声的雪花告诉你,那些射在房中,关紧了门窗的人们,所永远不会了解的。
多希望那些忙碌的人,停下脚步,走向我的世界,让他们看看我的世界到底有多美,来认真的去体会大自然的美,在冰冷的冬天,一人躲在房里,一边在熊熊烈烧的火旁换上干净衣服,一边品尝春心人,心脾的热乎乎的牛奶,静下心来去看看外面的雪花,来看看为爱那如花的雪而不肯关窗的我,来看看我被雪沾湿了的窗帘,,你一定会停下脚步,与我一起欣赏。