春雪的作文
清晨我早早的就起床了,仰望天空,天灰蒙蒙、阴沉沉,厚厚的。因为天空不断地在下雨,从大年初八一直到今天为止都是下雨天。我忍不住的跑到操场上,张开大嘴,尽情的让雨水打进自己的喉咙,啊,冰冰的,凉凉的,好舒服啊。突然间雨停了,天空中下起了豆子般的雪粒,洁白无瑕的雪落在人们的头上、肩上、衣服上。一朵朵、一片片雪花像赶集似的,争先恐后的落在校园的每一个角落,顿时地上白茫茫的一片雪花,过了许久,校园里满是水。我们像箭一样冲出了教室,伸出手来去接雪花,雪花顿时化成了水。我忍不住把它放进嘴里,凉丝丝的。啊,这场春雪下的多好啊。
雪越下越大,豆般的雪花变成了鹅毛般的雪。雪花有六个角,像哪吒的风火轮翩翩起舞。我似乎高兴的忘记了一切。我情不自禁的伸出双手,把雪花弄成雪球,抛向空中,当雪球散开时,像烟花、像棉花糖、像蒲公英。多美啊。不一会啊,我又让雪花在手中化成水,洗手,洗脸。洁白无瑕的雪,多美啊。
站在操场上,我的全身落满了厚厚的雪,我却还不知道。望着满天飞舞的雪,我多么希望雪越下越大,因为有了足够的雪,我才能堆大大的雪人,才能玩的更加痛快。唉,好痛,是哪个乱扔雪球的,我马上弄了一个又大又硬的大雪球,向那个王八蛋扔了过去,正打中了他的脸上,我哈哈大笑,我问他:你为什么不躲。因为你的速度太快了。小承说。他的命中率也太低了吧,10个里才扔中3个,我百发百中,把他打得落花流水。哎,他这个笨蛋,我可是校园里数一数二的射击高手呢!洁白无瑕的雪,让同学们玩的不亦乐乎。
又下课了,雪无声无息的停了。我们争先恐后的跑到了操场上,顿时操场上沸腾了,有的同学在堆雪人、有的同学在打雪仗。打雪仗的就是我们,我们三个人一组,他们五个人一组,我们三打五,战斗正在激烈的进行着,叮铃铃……上课了,我们只好依依不舍的回到了教室。啊,雪停后,打雪仗可真爽。
洁白无瑕的雪,来的匆匆,去的匆匆,但带给人们的是无尽的欢悦。我喜欢洁白无瑕的雪。