下雪了作文
过年的前两天,又下了一场比元旦那次下的还大的雪。那天早上,我正躲在被窝里做着美梦呢,妈妈叫我:“熙熙,赶紧起床了,外面下雪了。”我一听,便一咕噜的从床上爬起来:“真的啊?”要知道我最喜欢下雪了。我赶紧穿衣服,穿好第一件事情就是开门到外面看看,啊!真的是白茫茫的一片,而且鹅毛大雪还在纷纷飘落着呢!我叫爸爸妈妈陪我到外面玩,妈妈说:“不行,我们今天要回老家,这么大的雪如果一直下的话,我们待会就走不了了,还是到家再陪你玩吧。”我觉得妈妈说的有道理。于是我们整理了一下东西就出发了,因为下雪,路上变得很滑很滑,原本一个小时的路程我们走了两个小时才到。一到家,我就赶紧叫上爸爸妈妈,还有外婆一起陪我,我们准备堆一个大大的雪人,外婆和妈妈负责运送雪,我和爸爸负责堆,爸爸还找来胡萝卜给雪人做鼻子,找来纽扣给他做眼睛,不一会儿,雪人就堆好了,特别可爱。然后妈妈和外婆回家做饭了,我和爸爸开始打雪仗,打了好一会儿都是爸爸打中我,我一回也没打中他,一气之下,我抱起雪人的头砸向爸爸,结果还是没打中,爸爸真是太厉害了……
下雪天真的是太有意思了,多希望以后可以经常下这么大的雪啊!