下雪了作文
早上起床,我透过窗户向外望去,下雪了,地上像盖着一块白色的大被罩,白茫茫的一片,马路上堆积着一层厚厚的雪,人们踩到雪上,发出“咯吱咯吱”的声音。树上挂着一层雪,像穿着雪白的冬装,房檐上结着许多透明的冰柱。
看见这种美景,我和爸爸马上拿着铲子、一根胡萝卜、几个衣服扣子、两根木棍,带上手套就下楼堆雪人了。我们先用手堆一个雪球,并把雪球在雪地上滚大,这就是雪人的头,接着再做一个比雪人的头更大一点儿的雪球,这是雪人的身子,把胡萝卜嵌入雪人的头上作为雪人的鼻子,然后把扣子分别插入雪人的头和身体中,这就是雪人的眼睛和衣服扣子,最后把两根木棍插入雪人的身体中,这是雪人的上肢。雪人做好了,我和爸爸长舒了一口气。站在雪地里的雪人好像在朝我们笑呢!我说:“爸爸快拿手机照相,我要和雪人合影,留作纪念。”爸爸答应了。
太阳出来了,没过多久,雪人就融化了。我没有遗憾,因为我已经将这美好的情景深深的留在了我的心里。