第一场雪作文
在今年12月28日这一天,我们西南方的孩子中午都“沸腾”了,因为这天下起了据说是几十年不遇的大雪!但是雪下了一会儿就停了,这真让人失望!
29日的清晨,我醒来的时候,奶奶告诉我昨晚下雪堆起来了!我赶紧跑到窗边,往窗外一望。哇!房顶上、树梢上、草地上、车顶上……全都堆满了雪,好一个白雪皑皑、银装素裹的世界啊!
我们走进校园,所有人都疯狂了,校园里面的雪比外面多得多。我们打扫完教室里的卫生就跟着老师下了楼在校园里赏雪。同学们有的拿着扫把、树枝、棍子在那儿把雪打下来;还有的在使劲地摇树干,把雪摇下来,飘飘洒洒的雪花像白色的蝴蝶一样翩翩起舞。
我们首先去观察了路灯。路灯就像一个个戴着雪帽子的小丑立在那儿。接着我们观察了各种树。银杏树、海棠树、杉树都穿上了一件白纱衣,也像开满了“梨花”,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”红梅树也穿上了白棉衣,红色的花苞从“棉衣”里窜出来,真像一个个害羞的小姑娘,美极了!
我们赏完雪还玩雪呢!很多人都在吃雪,我还做了雪球打了小文和小高。小万一把雪扔到了耿老师头上,耿老师也抓了一把雪向小万扔去,报了“仇”!我们玩着、闹着,大家都兴奋不已,都很开心!
我们拿了盆子,把雪积累装在里面,带回了教室。耿老师把我们拿回来的雪做成了一个小雪人,给它插上一根红粉笔做成了鼻子。它虽然有点儿丑,但是它是我们用20xx年第一场雪做成的,它也是我们做的第一个雪人。
今天雪那么多,那么好玩!我希望明天的雪比今天还要多,俗话说得好——“瑞雪兆丰年”嘛!
这就是20xx年的第一场雪,这也是我第一次在成都看见雪。它留给我们很多快乐,留给我们更美好的童年!