关于雪的作文
这天早上,我刚起床时,发现天气不太好,有点冷。但我看外面的情景似乎跟以前没多大的差别呀。我只好带着疑惑下床了。直到大约快到十一点的时候,老天爷才解开了我的疑惑。
这时,天空中早已是彤云密布,我还以为要下大暴雨呢。却觉得,此刻是冬天,不可能下大暴雨。哦,不会是要下雪吧?我抬头看看天,突然发现一些时有时无,若隐若现的白色物体。啊,原先真下雪了。
刚开始,我看着它们,觉得有的像春天的柳絮;有点像被撕碎的棉花糖;还有点像蒲公英的种子。我想着想着,突然觉得,如果把这些雪花比作侦察机,那待会儿不就是大部队了吗?果真,密密的雪花像利剑一样,划破天空,从天而降。有的雪花早已坐不住了,迫不及待地投入大地的怀抱;有的则随着风,东倒西歪地落了下来;有的在翩翩起舞,迟迟不肯落下。看着眼前的情景,我情不自禁地走到外面,伸出手去,想把那雪花接在手上。可是还没有等我看清,它就化了。又有雪花落到我手上了,我仔细地盯着看,原先是六边形的。我张开嘴,尝了一下,像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像海盐,却不咸……
雪花,它给大地盖上棉被,给树木穿上厚厚的白棉袄,把村庄都搂进了怀抱。一夜之后,外面已经变成了一个银装素裹的世界。好美呀。