下雪的早晨作文
“哇!”坐在车上的妹妹大叫着,并用手指了指车窗,我顺着她的手指往车窗外瞧。原来,外边竟然飘着雪花,随着车越往山区走,雪越大,整个世界都变成了白色。
我突然在这个雪白的世界里,发现了一栋有着红色屋顶杏黄色墙的小屋。小屋红色的屋顶几乎被白雪覆盖,只有露出翘起的屋檐和一根直挺的烟囱。烟囱那还是艳红艳红的。杏黄色的墙上有几扇明亮、宽大的窗,窗户里头隐约可见一个印着碎花的黄色窗帘。紧接着就是那一道红色的大门,门很古典,还挂着一个木牌,用花体字写着这座房子的主人名字。门的一侧还挂着一串风铃,风铃的样式虽是简单,但是被人精心装扮后也是十分美丽,它随风摇曳着发出悦耳的“叮叮”声。门外是一条五彩的石子小路,路旁悉心地栽种了几株矮小却漂亮的无名树。可以看到小屋的主人正在扫积在石子小路上的雪。
若不是身旁小妹的赞美声,我还真以为这车是开到了冰雪世界呢。车子开远了,再也看不到那幢美丽的房子了。
随即映入眼帘的,是一排排松树,所有的松枝上都堆满了雪,被压得弯下了腰,连尖锐的松叶都染上了银色,放眼望去整片松林都变成了银色,这种有层次的白,美得令人炫目。
红顶黄墙的小屋,银白的松树成为了我最美的回忆,时常会想起那个下雪的早晨……