冬雪的作文
冬天是一个凋零的季节。在这寒冷的冬季里,树木变得光秃秃的,看不见一丝儿绿叶和红花,连小动物也好像刻意躲着冬似的,不见了踪影。早上,我从朦胧中醒来,穿好衣服,走向窗台。天空灰蒙蒙的,凛冽的寒风刮过窗前,呼呼地响着。虽然家里开着空调,但还是让人感到一丝丝的冷意。在这个万物凋零的季节,还有什么比冬还更令人感到孤独呢?我的心情也随即低沉了下来。
突然楼下有人在喊:“花卫,快起床,中午要到对面的饭店吃饭呢。”我才猛然想起今天是弟弟的生日。于是我带着我的感慨冼漱完毕,穿好鞋子,关上门出去了。我刚到楼下,突然感到头上凉丝丝的,抬头一看:“是雪,是雪呀!”我失声惊叫起来。这是20xx年的第一场雪!洁白的雪花如坠落的星星,飘舞着,簌簌地从天而降,装点着这灰蒙的天空。20xx年的时候也下了一场雪,不过雪花太少了,一到地上就化了,就如下了一场雨一样。我想:今年的这场雪也不会下太久了吧,应该也不会太大的了,因此也不会令人高兴了罢。于是我再没有理会这场雪,匆匆走进了饭店。
吃完午饭,弟弟妹妹们要到楼下玩,我追着跑出去,还没下楼,就听到他们高兴地叫着“雪啊,好大的雪啊!”我先是一惊,马上就跑到楼下的院子里,还没出去便看到门外雪白的一片。才踏上去雪就把脚埋进去了,原来在不经意间,积雪已经有十几厘米厚了。弟妹们看到这遍地的积雪早已欣喜若狂,他们笑啊跳啊叫啊,院子里顿时热闹起来。抬头远望,大地披上了银装,让我觉得整个世界像装扮过似的,晶莹而透亮。树干上也堆满了积雪,厚厚的,树枝被压的低低的,好像快要断了似的。20xx年的这第一场雪下得可真大啊!我顿时感到无比的喜悦。我想起了那一句俗话:“瑞雪兆丰年”。农民伯伯今年又可以大丰收了,他们应该也会像我一样感到无比高兴了吧?突然“咔嚓”一声打断了我的思路,原来是一根树枝吃不消雪的重量,断了,于是我叫他们离远一点,到开阔的地方玩。
在这原本让我觉得凄冷的寒冬里竟然也隐含着一份美丽!
冬雪,以他特有的内涵展示了冬天无穷的魅力!