关爱像一束阳光,温暖我的心房;关爱像一场春雨,滋润着我的灵魂;关爱像一颗启明星,照亮我美好的未来。爸爸对我的关爱就像朵朵浪花伴随着我的成长。
记得那是一个冬日的中午,鹅毛般的大雪漫天飞舞,街头的树木开满银花,大街小巷到处银装素裹,简直就是一个冰冷的雪世界。
放学后,我吃完午饭,便向作业“进军”。没想到,打开书包发现英语书没了。一定是刚才在爸爸车上翻书包时落下了。真糟糕!今天爸爸要值班到九点多才回来,明天还要考英语。怎么办?得赶快打电话让爸爸把书送回来。
电话那边的爸爸爽快地说:“马上给你送过去。”我一阵欣喜,可随后就被紧张和后悔代替了:刚才在放学回来的路上看见有汽车碰撞的,行人摔倒的,要是爸爸赶着给我送书有危险怎么办!我越想越害怕,不由得穿好衣服站在楼门口等爸爸。
时间在一点点地流逝,我看看表,都过了半小时,爸爸怎么还没到?我心急火燎地跺着渐渐发凉的脚在想:是不是出什么事了?要不,打电话问问,不行,雪天开车接电话太危险,不能打。我在心里祈祷着:爸爸一定要注意安全啊。我东张西望地找着爸爸的车的影子,心跳越来越快。忽然,看见远处一个人冒着风雪艰难地骑着自行车。只见他弓着身子,使劲地蹬着车,蛇形的向前骑。他的身上、头上落满雪花,简直就是一个雪人。怎么越看越像是爸爸,他的汽车呢?近了,近了,果真是爸爸,他的脸冻得通红,看着都有些僵硬,戴着一副薄手套,裤腿和鞋上到处是雪地里骑自行车溅上的泥点。爸爸看见我,急忙下车,责怪地说:“大冷的天,不在家呆着,出来冻病了怎么办!你打电话时,我的车借别人急用了,就赶快骑自行车给你送来,你现在拿着书,赶快回去,我这就走了。”没等我回过神,爸爸已经弯着腰骑上自行车,雪花无情地落在他的身上,显得好像爸爸又苍老了许多。望着风雪中爸爸骑车摇摇晃晃的背影,我的眼泪不由得在眼中打转,一股暖流拥上心头。往日爸爸对我的关爱一幕幕闪现在我眼前……有爸爸的关爱好幸福。
生活中处处充满关爱,关爱不仅能带给我们温暖,还能让我们的心灵更加纯洁。正如爸爸对我的关爱一样,让我在寒冷的冬日感到温暖如春。我要用不断的进步回报父亲的关爱。