小学写雪作文500字
寒假过得真快,一转眼还有一周左右就要开学了。这个寒假我过非常快乐,去奶奶家过年,爬山,看电影,看花灯,与同学聚会……让我觉得最开心最有趣的还是去滑雪。
滑雪那天,阳光灿烂,照得人暖暖的,正是适合滑雪的好天气。我们来到大厅,换上雪鞋,那笨重的雪鞋让我走起路来都有点困难,再穿上雪板,天呐!我怎么觉得我随时都要摔倒一样。我在妈妈的搀扶下,就像刚学走路的孩子一样,小心翼翼的挪动着步子,刚进雪场,看到好多人都已经在滑了,白茫茫的雪被阳光照得分外刺眼,我赶紧带上滑雪镜,有点跃跃欲试,同去的姐姐给我讲了讲动作要领就迫不及待的去滑雪了。我站在原地默念着滑雪的动作要领“停下是内八字,稳住身子要半蹲……”,重复了好几遍我才在妈妈的照看下,慢慢的一步一步的往前滑,生怕摔倒,妈妈说:“你别怕别紧张,稳住,摔倒也是正常的。”第一圈在妈妈的看护下有惊无险的完成,我觉得也没那么害怕那么紧张了,而且觉得很有意思,走上传送带开始第二圈。这次慢慢的找到感觉,妈妈也只是在一边看着我,不再扶着了,我很小心的滑了下去,当我安全到达时,才发现妈妈被我甩在了后面,这次的顺利让我信心大增,让妈妈不必再跟着,自己来到雪坡上,用雪杖助力,飞快的朝着坡下滑去,眼看着马上到底了,我得意极了,心想:我太厉害了,不用妈妈扶着也滑的很好啦!正在我得意地时候,看到前面有人,我赶紧做出内八的动作想停下,可是由于太匆忙了,两块雪板的后面碰在了一起,我悲惨的摔倒在雪地上,想自己起来,可是起了好几次都因为脚上的雪板太滑,根本起不来,还是妈妈过来把我扶起来。我重拾信心,又开始了新一轮的练习,虽然后面又摔了几次,但是我一点都没气馁,一遍遍的练习,让我滑的越来越好。当时间到点时,我才恋恋不舍得脱下雪板,心里对自己说:等明年再来时,一定要挑战一下中级道。