雪的作文
新的旅程出发了,我们不停地转战巴士、飞机,长途跋涉来到被称为“东方小巴黎”的哈尔滨。刚下飞机,哈尔滨给我的第一个感受就是:寒风刺骨。
吃完晚饭,我们来到充满异国风情的百年大街——中央大街。我们坐着巴士穿过中央大街,夜幕降临,路旁灯光照耀着,各个商家张灯结彩,把整个中央大街打扮的富丽堂皇,让人目不暇接。接着我们来到圣索菲亚大教堂,这是一座始建于1907年拜占庭风格的东正教堂,为哈尔滨标志性的建筑,欧式风格设计使它别有一番风味。
我最期待的就是滑雪了!游学第四天,我们终于来到了哈尔滨著名的亚布力滑雪场。滑雪场四周围绕着一颗颗挂满雪花的树,大地也铺上了厚厚的白地毯,相互映衬着,美极了!滑雪场非常热闹,有的正从山顶上往下滑,有的在向教练讨教滑雪的技巧,还有的正学着运动员高难度的动作……
我迫不及待地穿上雪橇,拿起雪杖,怀着期待又紧张的心情走上雪坡。我小心翼翼地抬起雪橇慢慢往前挪动,以迅雷不及掩耳之势,急速地往下滑去!速度之快让我不知所措,惊吓之下已到达终点,奇迹般地,我竟然没摔倒!太刺激啦,再一次,再一次!