雪山攀登车作文
现在攀登珠峰的人越来越多,因为大家觉得这是一个非常有意义的挑战,但同时这也是极具危险性的活动,每年都会有人在攀登珠峰的过程中发生意外,甚至失去生命。于是,我便想到了发明一种登山车来解决这个难题。
这是一辆外形与高级越野车相似,但更长更大更结实的车。轮子加上了履带,车内有供暖系统、制氧机与多功能显示器等高科技装备,在车内你就能了解到珠峰上的温度、风向、风力、雪山气候等资料。车上的设施很齐备,即便是在车上生活几天也是非常方便的。
车头机盖上画有一面五星红旗,车身上写着:“爬自己的山,走自己的路。坚持攀登,勇攀高峰!”怎么样,是不是很帅?
现在让我们开启一键启动感受一下这辆登山车的威力吧!随着“滴”的一声,登山车就启动完毕了,车子的启动几乎是没有什么声音和振动的,这样在山上就不会引发雪崩。每年攀爬珠峰都有个窗口期,一旦错过就只能等到明年再来了,显示器会根据当年的气候条件和风向准确地提示出合适的窗口日期。
来到珠峰脚下,车会立刻没了声音,默不作声地向峰顶挺进。登山车的玻璃是用纳米技术精心打造的,很坚固,什么都打不烂。哎呀,掉冰窟窿里了……别担心!本车可以径直爬上小于或等于90度的陡坡,助你平安!
此车提供动力的能源是雪,“不可能!”你肯定会说。你没听错,是雪做动力!本车可以将雪转化为电能,然后电能再转化为动力。
终于来到了“大风口”,这里的海拔在7400米至7500米之间,因为这儿的风特别大,加上这里非常冷,比在冰箱里还要冷多了,所以非常出名。如果是普通的越野车,即使前面你过关通过了,但这一关你一定过不了。可是本车就不一定了,它的底部有很多类似稻草的石头能帮车身稳住重心,防止大风吹翻,滑倒。
闯过了“大风口”,很快就会来到“第二台阶”,这里陡峭而光滑,人们几乎找不到任何攀登的支撑点,但是本车就不一样了,它会自动伸出钢钉,并牢牢地抓稳地面爬上去。
越过“第二台阶”,经过平缓地区,本车会自动加速冲到山顶,那速度公牛都挡不住的!车行在路上如果遇到雪崩,本车会自动停住,开启“防风暴”模式,待雪崩过后,再继续踏上征程,确保人员安全.
有了这辆登山车,我们的登山队员就可以顺利安全地攀登顶峰了。
5月27日,我国的登山队员再次成功登上峰顶,并顺利完成了峰顶的测量任务。当听到这个新闻时,我感觉无比的骄傲与自豪!
虽然我想发明的这种车还未研发出来,但我相信以后一定会有,加油,中国!