四年级堆雪人的作文
星期六,我正做在窗前写作业,满天灰蒙蒙的云雾阴沉沉地压了下来,妈妈说:“可能要下雪了。”果然,过了一阵子,外面的天气变凉了,我发现,我家的窗户上结了几朵美丽的窗花,它们是透明的,仿佛一杯清水。
过了一会儿,洁白的雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来,它们像纯洁的小精灵,在天空中挥舞着魔术棒。
雪停了,我走出家门,发现地上有一层厚厚的雪花,我向前走了几步,回头一看,呀!我每走一步竟然都留下了一个深深的脚印,它们仿佛一条长尾巴,这条尾巴越来越长,越来越长……楼房仿佛变成了崭新的,雪花像一位母亲,它给树木换上了一件棉衣,给大地盖上了厚厚的棉被……
我突发奇想,打算堆一个雪人做纪念,我朝楼上大声喊:“堆雪人啦!堆雪人啦!”许多同学立刻下楼,我们先用笤帚把雪扫起来当雪人的身子,再滚一个像篮球那么大的雪球当雪人的头,再拿两个大红枣当雪人的眼睛,一个胡萝卜当鼻子,我站在远处看了看,觉得还是少了一点儿什么,我无意中看了看对面同学的头,对了!帽子!我马上飞奔回家拿了一顶我带不上的帽子回到了院子里,给雪人带上了这顶帽子,望着雪人,我开心地笑了。
过了几天,我又去院子里,发现雪人不见了,原来的雪人变成了一堆水,永远的消失了……
雪人呀雪人,虽然你被时光老人带走了,但是你给我们留下的快乐,永远珍藏在我们的心中!