晚霞,是无比绚烂的。瞧!太阳公公努力将余晖扫向世界。一瞬间,云朵由接近白色的蓝变为橘子最外层的浅橙色。好戏才刚刚开始,我努力瞪圆了眼睛,看见太阳一点点往下沉去,云朵的颜色如染了颜料般奇妙的变幻。刚刚还存在的浅橙色,倏忽间一层一层被光耀踱成深橙色。仍未停止,在光影交错间,那颜色渐渐深沉,渐渐染成了红色。开始是最外层淡淡的红,最后由里及外彻底的鲜红。我的脑海中闪过“火烧云”的字眼。现在,这些云朵灼灼如霞,如同一掇极富生命力的火苗,轻轻触摸,便会燃烧一般。不过一眨眼,那鲜红又与我们变起了魔术,一下子变成玫瑰花那最娇艳的一瓣。那红越发的醒目,如身体里流动的血液,一样地刚烈,一样地耀眼,一样地奇幻,一样地美妙,一样地无与伦比!