夕阳红作文
岁月如一把刻刀,在他的脸上留下了痕迹。饱经风霜的脸庞上,一双眼睛分外有神。她正在神采奕奕的讲述着。
他是黄源,一个八十有一的老人,曾经的新四军战士,有着夕阳似火的晚年。
这是在他——黄源的“个人书画影展”上。我们,一群乳臭未干的小毛孩正在欣赏她的作品。
“这字好俊啊。”这是我由衷发出的赞叹。黄源老先生的字实在了得。那笔尖上的功力,非数年苦练哪能显现?笔酣墨饱,浓墨飞扬,颇有几分颜筋柳骨的神韵。字字骨力具显,铁画银钩,笔走游龙,收放自如,飘若云飞,矫若惊龙,真乃一绝!兰亭临帖,行云流水,悬笔一绝,力透纸背。谁人可想,这是出自老人之手啊!想必黄源老先生练字是下了苦功吧。
黄源老先生字不仅写得好,画,也是一绝。
瞧!这一幅画的正是江南水乡。一叶小舟,在小桥流水人家之间前行,山高水远,千树弄云戏水农家啊。再看这一幅水墨丹青,意境绝美!柔中带刚,强调神韵的工法 。墨分五色,渐浓渐淡,笔笔尽显画技之精湛。那一点红,更是点睛的笔画。墨瓷灰瓦,一枝红杏,小叙这情意有谁懂?
他的摄影更是尽显振华少年之朝气,让人心里暖暖的。
夕阳,是如此的红啊。