夕阳红作文
傍晚,我奉老妈圣旨,要我到菜市场买菜。一到菜市场,里面的人熙熙攘攘、人山人海。有的人在和老板讲价钱;有的人在挑菜来卖;还有的人在选购食物。这时,一阵臭骂声传来。我好奇地凑了过去。
原来是一个年青人正在对着一个老爷爷和老奶奶破口大骂。周围一片狼藉,菜篮子翻到在地上,一个个椭圆鸡蛋全碎了。一个妇女站在旁边无助哭着,那两个老人却死死的抱住年轻人的双腿。还大叫:“抓小偷啊!抓小偷!”年轻人一边骂老人一边用手打老人,想挣脱老人。我不明白怎么回事,只见身边的人小声议着,从他们的谈论中我知道了这个年轻人是一个小偷,刚才偷了一位妇女赚的血汗钱。这时,年轻人一个飞脚跳起来,挣脱了抱着他的老奶奶和老爷爷的追捕,向我们冲过来。大家都用自己的身子构成了一堵人墙,年轻人挥着手大喊着:“让开!让开!”可大家仍然无动于衷。这时,老人有奋不顾身的扑上去又抓住了年轻人。年轻人用另一只脚狠狠地踹了一下老人的鼻子,一下子,鲜血顺着鼻孔流了下来,滴在地上。“呜——呜——呜……”警笛声响起来了。随后,年轻人被抓走了。老人起来,擦擦鼻子上的已经已经凝固了的血。他却笑笑,脸上浮起一丝夕阳红一般的笑容。
一只蝴蝶飞向夕阳,在我眼中,夕阳红给蝴蝶嵌上了一道金边。在我眼中,夕阳红显得跟美丽了。