夕阳红作文
暑假,我做完作业,就独自在小河旁漫步。想起期末考试的失利,想起妈妈总拿这次考试做借口,限制了我的所有自由,心情总也轻松不起来。
突然感觉有一束光射到我的脸上。扭头一看,那种美把我震住了。我看到了远处天边五彩缤纷的夕阳。那是一个镶着七彩颜色的夕阳,那夕阳就像神话故事里的传说一样,是仙女们用彩线织成的,金光闪闪地挂在傍晚的天空中,显得格外鲜艳。也许旁边的云儿不服气,它使劲向夕阳挤去,想把它盖住,没想到,夕阳在云儿的衬托下更像一朵七彩花,漂亮极了。
太阳慢慢落了,与地平线相吻,逐渐形成了半个苹果。太阳逐渐西下,只露出一点点红头的时候,就努力地将自己最后的一点点的光芒放射出来。渐渐地,天色一点一点的暗下去,眼前的景物开始模糊了,太阳全部落下去了,只有一点点金光留在西方,最后,一丝亮光也没有了。
天黑了,星星弟弟调皮地眨了眨眼睛,月亮姐姐像只弯弯的小船一样挂在夜晚天空上,安安静静的睡觉了。可我还在沉浸在美丽的夕阳中……啊!美丽的夕阳,你的风采使我陶醉,你的结束仍然是那么的美丽。
我顿悟:太阳的落山并不是结束,而是为了迎接下一个崭新的黎明!那么,我呢?我也该调整心情迎接新的挑战,过去的就过去了,我要通过自己的努力迎接下一个灿烂的明天。