夕阳红作文
一年前,学校组织于我们去看京剧表演。从那时起,我就对京剧产生了浓厚的兴趣。于是,我二话不说就叫妈妈带我去学京剧。
还记得第一节课时,老师叫我先唱一首歌,我因为紧张和胆怯不敢大声地唱出来,所以很小声。老师叫我放松,不要这么紧张。老师学教了我一些唱和呼吸的技巧,我就照着老师地做。然后宏亮、优美的歌声竟然从我的喉咙里流淌出来了,让妈妈和老师都大吃一惊。当时我自己也吃了一惊,没想到平时说话温柔、秀气的我居然也有这么大的爆发力!从那以后,我就和京剧结下了不解之缘,每天我都要练习气吸吊嗓,听那些别人觉得枯燥无味的京剧唱段,因为要把“唱念做好”的基本功里做得扎扎实实的。妈妈一有机会就会带我去看京剧表演,让我身临其境的感受国粹的魅力,剧场里都是老年人,所以妈妈笑称我是“夕阳里的小戏迷”呢。现在,我这个“小戏迷”也可以唱“闹工潮”、“买水”……我还参加了贵阳春晚的比赛呢。
这就是我,一个与众不同的女孩,一个爱京剧的女孩。