夕阳红作文
我背着沉重的书包,嘴里哼着小曲,带着一身的疲惫,走在放学回家的路上。此时已经是黄昏了,美丽的夕阳的把最后一缕阳光洒向大地。啊,好美的黄昏!啊,好美的夕阳!我静静地沐浴着夕阳的阳光,默默地欣赏着美丽的夕阳。 夕阳像是一个害羞的姑娘,她那双无比妩媚的眼睛羞答答地望着我,羞得脸儿都红了,不好意思地藏到了云彩里了。云朵像是天空上的一个个可爱的小精灵,她们一会儿变成绵羊,一会儿变成小鸟,一会儿在天空上追逐嬉戏,一会儿又在天空上跳起了舞。夕阳姐姐给她们穿上了金黄色的晚礼服,她们快乐地欢笑着,一蹦一跳的玩儿去了。她们和小鸟一起翱翔,玩得可真开心!我也想变成一朵金黄色的云彩,和鸟儿一起唱歌与飞翔。 小鸟儿们沐浴着金色的阳光,在翠绿的树木间飞来飞去,唱着一首首动人的歌儿。他们甜美的歌声,美妙得如同天籁之音,令你一听就久久不能忘怀。他们的歌声,优美、婉转、空灵,还带着一丝甜蜜。我欣赏着美丽的景色,聆听着鸟儿的歌声,沉浸在这欢乐美妙的金色的世界里,如痴如醉,忘了世界,忘了自己。