夕阳红作文
早晨的太阳照耀大地,人们欣喜若狂;黄昏也有余晖映照,色彩斑斓,同样有绚丽多彩的感觉。往往人们重视朝阳,而忽略了夕阳,其实最美的色彩在夕阳西下。
殷红色与金黄色相交织的夕阳洒落在西山上,湛蓝的天空中,辐射白色的流云,在夕阳的辉映下呈现出火焰般的嫣红。看到这里,我的烦恼仿佛都随着这美丽的景象慢慢散去,余下的是安适愉快的心情。“最美不过夕阳红”,没有谁的画笔能与夕阳一样把天空的流云绘得这么美丽,只有夕阳才能将天空中的流云绘得这么迷人!
夕阳不再停留了,它要下山了,一会儿,夕阳的小半边脸已经沉下去了。渐渐的,夕阳已经变成了小半个,像座拱桥。最后,它终于收起自己迷人的彩衣,消失在天际中。我目不转睛的盯着那令人回味的无穷的夕阳,看着它的余光消失在我的眼前。
即使只有灿烂的一瞬间,它仍为世人所赞叹,那一瞬间的光辉堪比璀璨的星空。
我喜欢夕阳,喜欢它的恬静而美好;喜欢它的沉静而壮观;喜欢它的博大而有内蕴!